Волжская новь

Инспекторы ГИМС патрулируют водную акваторию и проверяют готовность пляжей к летнему купальному сезону

Как сообщает пресс-служба Министерства ГО и ЧС республики, купальный сезон в республике официально открывается завтра, 29 мая. До этого времени инспекторы ГИМС должны провести техническое освидетельствование официальных пляжей, расположенных у водоемов Республики Татарстан. Всего на учете государственной инспекции по маломерным судам состоят 37 массовых мест отдыха у воды.

По словам заместителя начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Ильнура Юсупова, на данный момент инспекторами проверено семь пляжей, из которых только три прошли техническое освидетельствование и отвечают всем требованиям безопасности.

- Как правило, - продолжил Ильнур Юсупов, люди на воде гибнут, купаясь на необорудованных, «диких» пляжах или в местах, не предназначенных для купания.

Реклама

Чтобы объяснить, какую опасность таит купание на диких пляжах, инспекторы ГИМС в ходе рейда подплывали к берегу и вели профилактическую работу среди отдыхающих.

Кроме того, патрулируя волжские просторы, сотрудники ГИМС проверили несколько лодок и катеров на предмет соблюдения их владельцами правил безопасного пользования маломерными судами.

В 2014 году в «пляжный сезон» жизни лишились 84 человека, в их числе шестеро детей. Начиная со 2 мая, зафиксировано 9 случаев гибели людей на воде. К счастью, детей в этом печальном списке нет. А всего, с начала года, произошло 45 происшествий на воде. Жертвами водяной стихии стали 12 человек, в числе спасенных - 24 человека.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: