Волжская новь

Хочешь подзаработать, поможем

По состоянию на 1 июля с помощью Центра занятости населения района трудоустроен 51 школьник. Всего в текущем году планируется временно трудоустроить 150 подростков. Трудоустройством школьников в свободное от учебы время Центр занятости населения начал заниматься еще в мае. Первых пять подростков взял к себе на работу глава крестьянско-фермерского хозяйства из...

По состоянию на 1 июля с помощью Центра занятости населения района трудоустроен 51 школьник. Всего в текущем году планируется временно трудоустроить 150 подростков.

Трудоустройством школьников в свободное от учебы время Центр занятости населения начал заниматься еще в мае. Первых пять подростков взял к себе на работу глава крестьянско-фермерского хозяйства из Тат.Маматкозино Роберт Сибгатов, благоустройством населенного пункта занимались 15 школьников из Куралова. Затем еще пять школьников были временно трудоустроены Исполкомом Н.Р.Маматкозинского сельского поселения. После окончания срока договора Роберт Сибгатов оформил новый договор с Центром занятости населения на временное трудоустройство еще восьми несовершеннолетних граждан. Не остались в стороне Исполкомы Шеланговского и Печищинского сельских поселений, приняв на временную работу по благоустройству населенных пунктов соответственно 4 и 2 школьников.

Сегодня самое большое количество подростков - 12 человек, трудятся в Верхнеуслонском сельском поселении на благоустройстве районного центра. Ребятам нашли посильную для них работу: они ухаживают за цветочными клумбами, следят за состоянием газонов и выполняют другие виды работ.

Волжская новь, Верхний Услон, летняя практика

Реклама

Волжская новь, Верхний Услон, летняя практика

Волжская новь, Верхний Услон, летняя практика

Как нам сообщили в Центре занятости населения, в период летних каникул им предстоит трудоустроить еще почти 100 несовершеннолетних граждан. Уже готовятся договоры с Канашским, Большемеминским и Шеланговским сельскими поселениями, продолжат работать и верхнеуслонские ребятишки. Предполагается также, что школьники района примут активное участие в заготовке веточного корма и разнотравья для животноводческих ферм сельхозпредприятий.

Таким образом, несовершеннолетним гражданам дается возможность подзаработать своим трудом вместо пустого времяпрепровождения. Кроме заработной платы, выплачиваемой работодателями, Центр занятости населения перечисляет на личные счета школьников в Сбербанке дополнительные выплаты из расчета 850 рублей за месяц.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: