Волжская новь

Год начался не в нашу пользу

Состоялось внеочередное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних с участием руководителя Исполнительного комитета Марата Зиатдинова, ответственного секретаря республиканской комиссии по делам несовершеннолетних Илсояр Гарифуллиной и инспектора по делам несовершеннолетних МВД РТ Гульнары Алимовой, на которое также были приглашены главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений района. Поводом для столь компетентного собрания...

Состоялось внеочередное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних с участием руководителя Исполнительного комитета Марата Зиатдинова, ответственного секретаря республиканской комиссии по делам несовершеннолетних Илсояр Гарифуллиной и инспектора по делам несовершеннолетних МВД РТ Гульнары Алимовой, на которое также были приглашены главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений района.

Поводом для столь компетентного собрания послужила массовая драка среди молодежи, произошедшая в Макулове в ночь с 7 на 8 января. Участие в ней приняли хозяева села, жители Вв.Слободы, среди которых был один несовершеннолетний подросток, и 11 человек из Зеленодольского района.

Открывая работу заседания, председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних Сергей Осянин, с горечью констатировал, что этот случай добавил хорошую ложку дегтя в кропотливую работу по профилактике правонарушений всех заинтересованных служб района и сегодня все собрались здесь для того, чтобы еще раз обсудить слабые места в работе. Сергей Викторович представил вниманию собравшихся более чем подробную информацию, в которой отразил приоритетные направления в работе комиссии по делам несовершеннолетних за 2011 год.

О криминальной обстановке на территории района, преступлениях, совершенных несовершеннолетними и предпринимаемых сотрудниками полиции мерах выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Дмитрий Арефьев. Присутствующие выслушали также глав Макуловского и Вв.Слободского сельских поселений Рашата Нуруллина и Рамиса Миначева, которые невольно оказались в центре внимания из-за данного ЧП.

Пытаясь проанализировать случившееся, гостьи из республики высказали свое мнение о работе районной комиссии несовершеннолетних, указали на некоторые ее недостатки. На что в ответ присутствующие в зале руководители подняли вопросы нехватки участковых уполномоченных полиции в населенных пунктах района, отсутствия комплексной работы между службами.

Итог состоявшегося разговора подвел руководитель Исполнительного комитета района Марат Зиатдинов. Он подтвердил, что без инициативы на местах контролировать ситуацию довольно тяжело, а большинство представленных планов - только на бумаге. Одним из его пожеланий, обращенных к руководителям на местах в укреплении правопорядка на территории родного района - привлечение к работе с молодежью уважаемых в селе людей. А сотрудникам полиции Марат Галимзянович порекомендовал усилить работу по незаконному обороту алкоголя после 22.00.

В проект постановления заседания вошло более восьми вопросов, которые в ближайшие две недели должны рассмотреть Советы общественности на местах. Все они касаются профилактики и организации досуга молодежи на местах. Хочется надеяться, что состоявшийся конструктивный разговор, выльется в реальный результат - таково было мнение всех собравшихся.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: