Волжская новь

Где верхнеуслонские ребята могут отдохнуть летом

Наступил самый благодатный период для детского отдыха: летние каникулы, хорошая погода и огромное разнообразие программ, как в пришкольных лагерях, так и загородных. Это время, когда ребенок, свободный от учебы, может каждый день открывать для себя что-то новое, расширять кругозор, побывать там, где он еще не был, пережить приключения и найти...

- В летнее время для 350 детей будут работать десять пришкольных лагерей, - говорит методист Дома школьников Насима Биктагирова. - В течение 21 рабочего дня ребятам будет представлена насыщенная программа. У каждого лагеря свой план работы и направление: художественно-эстетическое, гражданско-патриотическое, экологическое и спортивно-оздоровительное. Ребята посетят районные музеи и многие другие достопримечательности района и нашей столицы. Составлен график посещения Подростково-молодежного клуба, где в течение трех часов дети смогут позаниматься в спортивных залах и поплавать в бассейне. Вторая смена пришкольного лагеря планирует охватить 120 детей.

Свою работу лагеря района начнут с 1 июня, - продолжает Биктагирова. - В связи с выпускными экзаменами, которые сдают учащиеся 9 и 11 классов, на день позже распахнут свои двери для отдыхающих Верхнеуслонская школа и гимназия. Стоимость путевки, а точнее родительский взнос составит 432 рубля 81 коп.

Волжская новь, Верхний Услон, летний лагерь при гимназии

На территории Шеланговского сельского поселения в этом году с 15 июня начнет свою работу палаточный лагерь. Как показывает опыт прошлых лет, пребывание в подобном лагере очень важно для большинства детей. Интересно наблюдать, как мальчишки и девчонки, которые еще вчера бегали по школьным коридорам «сломя голову», становятся взрослыми и степенными, терпеливо объясняют новичкам, где лучше выбрать место для палатки, почему нельзя держать в своей палатке продукты. В начале новичков пугает все: отсутствие телевизоров, компьютеров, шорохи ночного леса. Но это быстро проходит. Уже через пару дней воспитанники другими глазами смотрят на окружающий мир. Оказывается, что можно жить и без телевизора, и компьютера. Появляется уверенность в собственных силах от самых обычных вещей: приготовленного обеда на костре, пережитой в палатке сильной грозы. Здесь ребенок учится быть самостоятельным, ведь там нет родителей, бабушек и дедушек. Всю надо делать самим. Да и лентяев такой лагерь не терпит. Оставишь костер без дров, значит, все будут без обеда. Жизнь на природе диктует свои правила поведения. Добрая атмосфера взаимовыручки, азарт в решении повседневных проблем, увлеченность общим делом, интерес к жизни палаточного лагеря втягивает даже самых неподдающихся детей. Смена в палаточном лагере продлится семь дней, а стоимость путевки составит 830 рублей 55 коп.

- Уже укомплектована группа отдыхающих, которые отправятся во время летних каникул в «Дзержинец», который работает в Пустых Морквашах, - говорит Биктагирова. -Формируется группа на вторую смену в «Костер» с 21 июня и в августе - в «Байтик». Желающие подать заявку могут обратиться в Дом школьников.

Как поется в песне, лето - это маленькая жизнь. Так подарите своим детям насыщенный, интересный отдых вместо унылого телевизора, компьютерных игрушек и прочих незначительных увлечений.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: