Волжская новь

Фарид Мухаметшин остался доволен верхнеуслонскими изобретателями

С 26 по 28 мая на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» проходил второй республиканский фестиваль по развитию и поддержке детского технического творчества.

- Наш район принял активное участие в работе фестиваля, - говорит директор Дома школьников Назиля Биктагирова. - Нами были представлены экспонаты по темам «Моя малая Родина», «70 - летие Великой Победы», «Детская игрушка», а также по направлениям - авиамоделирование, ракетомоделирование, автомоделирование, робототехника, прототипирование, изобретательство и конструирование, авто и сельхозтехника, деревообработка и швейные изделия.

Ученица объединения автомоделирование Снежана Казанова приняла участие в соревнованиях. Хоть она и не вышла в финал, но получила хороший заряд энергии, - продолжает Биктагирова. - Альфат Сахров и Владислав Буранов стали участниками Всероссийской олимпиады по робототехнике, успешно пройдя первый этап, мальчики неплохо проявили себя и во втором. В итоге оба получили сертификаты участников, а руководитель Евгений Ширяев - Благодарственное письмо.

В секции изобретательство Динар Зиганшин продемонстрировал свое изобретение трубогиб, а перед председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным - трицикл Альфа. По итогам фестиваля наш район занял 18 место из 48 районов.

Фотографии предоставлены Отделом образования Верхнеуслонского района

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: