Волжская новь

Эту дату приближали преданность и верность

День создания семьи, день свадьбы - яркая, запоминающаяся дата, с которой начинается путь к основным событиям жизни семьи. Пятьдесят лет совместной жизни отметили солнечным июньским днем супруги Борисовы Нина Михайловна и Анатолий Михайлович из Майдан.

Свою Нину Анатолий приметил, когда той было всего 14 лет. Трудно было не заметить молоденькую и чистую девушку, которая жила с ним в одном селе. Он уже тогда решил для себя: подрастет и будет моей женой.
А пока Нина подрастала, Анатолий ушел служить в армию.
- Я служил на Тихоокеанском флоте, - вспоминает он. - А когда вернулся в родные края, мы сыграли свадьбу. Сначала жили в городе, но малая родина позвала меня обратно, и мы вернулись. Жили в родительском доме вместе с мамой, которая рано осталась вдовой.
Прошло много лет, но Анатолий Михайлович до сих пор с дрожью в голосе рассказывает об отце, который погиб, освобождая Харьков.
- Мне было восемь месяцев, когда его призвали на фронт, - продолжает он. - Мама рассказывала, что за месяц до гибели, он успел побывать в наших краях, повидать нас. Строил планы на мирную жизнь и обещал вернуться с победой. Но, как гром среди ясного неба, в один из дней в наш дом почтальон принес на него похоронку.
Дальше Анатолию Михайловичу трудно было говорить, слезы буквально душили его и в своих воспоминаниях он пытался представить отца, молодого бойца Красной Армии, который погиб, так и не узнав, какими выросли его дети. Вспомнил маму, которая до конца своих дней смотрела на дорогу и ждала своего любимого Мишу.
Всю свою жизнь супруги Борисовы прожили в Майдане, где работали на благо своего района и села. О них до сих пор хорошо отзываются односельчане.
- Семнадцать лет я проработала в детском саду, - вступает в разговор Нина Михайловна. - Потом работала секретарем в Майданском сельсовете. А последним местом моей работы стала совхозная столовая.
До сих пор она жалеет, что сегодня ее закрыли. Потому что за то время, когда она работала, столько сих и здоровья было вложено для того, чтобы облагородить ее, обустроить всем необходимым, и, конечно же, готовить самые вкусные обеды для рабочих совхоза.
Анатолий Михайлович сорок пять лет проработал энергетиком, возглавлял в Майдане подстанцию. Имея звание «Заслуженный энергетик Республики Татарстан», выйдя на заслуженный отдых, он передал свой пост старшему сыну Михаилу.
С особой теплотой Борисовы говорят о своих детях. Они вырастили и воспитали троих сыновей - Михаила, Владимира и Олега. Двое из сыновей закончили военное училище. Но особенно Анатолий Михайлович гордится тем, что один из сыновей окончил энергетический техникум, а две внучки Настя и Нина - студентки энергоинститута.
Дорожат Борисовы и особыми отношениями со своими снохами.
- Всех очень любим, - говорит Нина Михайловна. - Я сама прожила двадцать восемь лет со свекровью, и ни разу мы с ней не ссорились. Наоборот, пока я была на работе, та помогала по дому, да и за мальчишками присматривала.
Поздравить супругов Борисовых с золотой свадьбой приехали начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и глава поселения Виктор Михеев. Они вручили молодоженам подарки и поздравили с замечательным в их жизни событием. Ну, а кульминацией праздника стал золотой поцелуй, еще раз доказывающий их любовь.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: