Волжская новь

Две солистки из Русского Бурнашева Верхнеуслонского района побывали на фестивале "Кузьминки"

В Казани прошел IX Всероссийский фольклорно-этнографический фестиваль «Кузьминки». Наш район на нем представляли солистки из Русского Бурнашева Антонина Киселевич и Валентина Папилова. Свое название праздник получил от дней памяти святых Косьмы и Дамина. Они были ремесленниками и занимались кузнечеством. В это время прекращались все работы в поле, начиналась череда свадеб,...

В Казани прошел IX Всероссийский фольклорно-этнографический фестиваль «Кузьминки». Наш район на нем представляли солистки из Русского Бурнашева Антонина Киселевич и Валентина Папилова.

Свое название праздник получил от дней памяти святых Косьмы и Дамина. Они были ремесленниками и занимались кузнечеством. В это время прекращались все работы в поле, начиналась череда свадеб, проводы парней в рекруты. Праздник отмечали в самой большой избе, пекли курники и проводили вечера, которые включали в себя игры, танцы и песни. С каждым годом фестиваль расширяет свои границы: в гости приглашают фольклорные коллективы и мастеров прикладного искусства из других регионов России. И в этот раз со сцены звучали только самобытные песни без фонограмм и обработок, что является фишкой фестиваля. Наши землячки исполнили песни, частушки и прибаутки и были награждены памятными подарками.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: