Волжская новь

Добрый повар стоит доктора

На базе Верхнеуслонского Дома-интерната для инвалидов и престарелых прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров двух отделений учреждения - Верхнеуслонского и Пестречинского. Пять специалистов поварского дела рискнули принять участие в мероприятии и продемонстрировать на что они способны. Своим девизом они определили народную мудрость: «Поварское дело - не ремесло, а искусство» Конкурс...

Реклама

На базе Верхнеуслонского Дома-интерната для инвалидов и престарелых прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров двух отделений учреждения - Верхнеуслонского и Пестречинского.

Пять специалистов поварского дела рискнули принять участие в мероприятии и продемонстрировать на что они способны. Своим девизом они определили народную мудрость: «Поварское дело - не ремесло, а искусство» Конкурс состоял из пяти туров, в ходе которых оценивались не только практические навыки, но и творческий потенциал конкурсанток в приготовлении и оформлении блюд, сервировки стола.

- Наши подопечные каждый день должны быть довольны пищей, которая подается им к столу, - приветствуя участников, отметила зав.производством Верхнеуслонского Дома-интерната Лилия Соловьева. - Поэтому целью конкурса является повышение профессионального мастерства работников пищеблока, поиск новых идей в организации питания, улучшении качества приготовления пищи.

Большим испытанием для профессионалов стало практическое задание второго тура: конкурсанткам предложили приготовить холодную закуску из обязательного набора продуктов. Зрители и жюри были удивлены не только вкусовыми качествами салатов, но и интересным оформлением блюд и их оригинальными названиями - «Кодру», «Невеста», «Пекинский». В «Домашнем задании» были представлены оригинальные блюда для пожилых людей и выпечка на продажу.

Пока компетентное жюри подводило итоги конкурса, зрители наслаждались пением ведущей мероприятия Натальи Котовой.

Наибольшее количество баллов удалось набрать Гульфие Миннуллиной. Второе место разделили между собой сразу две участницы - Лидия Тихонова и Ляйсан Набиуллина. Третье место заняла Галина Плохова.

Организаторы и участники конкурса остались довольны успешно проведенным мероприятием: «Мы уверены, - говорит директор социального учреждения Элеонора Серебрякова, - что такие конкурсы не только повышают мастерство сотрудников. После них хочется творить, вносить в привычное меню новые вкусные и полезные блюда».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: