Волжская новь

Для Татьяны Наумовой из Верхнего Услона этот праздник очень дорог

25 января мы отметим Татьянин день и День студентов. Интересный праздник, ведь его празднуют и служители церкви, и студенческий народ, и каждый понимает его по- своему. Своим вторым днем рождения считает этот день и наша героиня Татьяна Наумова.

Двадцать три года она работает в Центральной районной больнице и стоит на страже здоровья самых маленьких жителей района. Педиатр по образованию, добрая и душевная по характеру, Татьяна всегда старается помочь всем, кто бы к ней не обратился за помощью.

- Мне кажется, что я с детьми общалась всегда, - рассказывает Наумова. - Люблю в своей работе подробно консультировать мам по интересующим их вопросам по уходу и воспитанию ребенка. Очень радуюсь, когда после моего визита к больному малышу, мамы отмечают улучшение его состояния. Люблю находить причину болезни, а не избавляться от симптомов. Но главное, мне нравится общаться с детьми, ведь каждый ребенок -индивидуальность. Нет одинаковых малышей, к каждому нужен свой подход…

На смену врачебным будням приходят праздники. Вот и эта суббота для Татьяны не обычный выходной.

- Этот праздник очень дорог для меня, - признается она. - В этот день мои родные, знакомые, коллеги по работе всегда поздравляют меня и готовят какой-нибудь приятный сюрприз. А еще он ассоциируется у меня со студенчеством. Я ведь тоже когда-то была студенткой медицинского института, поэтому праздник двойной.

Имя Татьяна в 60-х - 70-х годах прошлого столетия было особенно популярным. Им называли чуть ли не каждую третью новорожденную девочку. Ближе к девяностым популярность имени ослабла. В наши дни, к сожалению, тоже редко встретишь ребенка с таким именем.

- Последний раз в нашем родильном отделении Татьяной назвали девочку три года назад, - вспоминает моя собеседница.

Что же отличает Татьяну Вениаминовну от пушкинской, которую поэт описывал как «…дика, печальна, молчалива». Наша абсолютно не похожа на нее. Обаятельная, привлекательная, общительная, энергичная. Работа для нее значит многое, но на первом месте все же - семья. Унаследовав от родителей самые лучшие качества, в том числе и природную красоту, Татьяна не перестает поражать своей индивидуальностью и оригинальностью.

- Мне всегда хотелось соответствовать своему статусу, - признается она. - Чтобы людям приятно было со мной общаться не только как с врачом, но и как с человеком. Хочу, чтобы эти качества унаследовала и моя дочь.

При имени Татьяна всегда становится тепло, ведь в нем сосредоточены покой и любовь. И, наверное, поэтому в январе, когда мороз и метель властвуют на дворе, к нам приходит Татьянин день. Поздравляем всех Татьян с именинами и желаем с гордостью нести свое имя.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: