Волжская новь

Детский сад "Солнышко" в Верхнем Услоне: уникальные детские тренажеры и домашняя обстановка

Оригинальный дизайн и необычная архитектура нового детского сада «Солнышко» в Верхнем Услоне выгодно отличается на фоне других подобных учреждений. Мы посмотрели, как устроен садик и комфортно ли там детишкам. Трудно себе представить, что еще не так давно на этом месте был пустырь, а точнее футбольное поле, которое «разбили» местные мальчишки....

Реклама

Оригинальный дизайн и необычная архитектура нового детского сада «Солнышко» в Верхнем Услоне выгодно отличается на фоне других подобных учреждений. Мы посмотрели, как устроен садик и комфортно ли там детишкам.

Трудно себе представить, что еще не так давно на этом месте был пустырь, а точнее футбольное поле, которое «разбили» местные мальчишки. И вот менее чем за год «выросли» стены нового дошкольного учреждения, построены павильоны, обустроены детские площадки, территория облагорожена. Одним словом - любо-дорого посмотреть.
С порога попадаем в просторный вестибюль - светло и просторно. Чувствуется, что дизайнерам хотелось создать яркую атмосферу, все делалось для детей.
На втором этаже расположен кабинет заведующей. Рузиля Зиннатова, которая возглавила дошкольное учреждение, была занята: разговаривала с женщиной, которая устраивала своего ребенка в детский сад.
Во второй половине сентября здание нового садика наполнилось детским смехом. Рассчитанный на 120 мест, его пока посещают чуть больше 30 мальчиков и девочек.
- Пока сформированы только две группы, - говорит Рузиля Зиннатова. - В первой группе ребятишки в возрасте от 1,5 до 2-х лет, а во второй - от 2-х до 3-х лет.
Как отмечает заведующая, ребятам здесь комфортно: большие групповые помещения и спальни, пищеблок, оборудованный по всем нормам санитарных правил, музыкальный и спортивный залы. Работают с детьми профессионалы своего дела - молодые сотрудники, и воспитатели с большим опытом работы. Хотелось бы, конечно, чтобы все группы были заполнены, но пока, к сожалению, кадровый вопрос открыт.
Мы прошлись по новому учреждению. Действительно, здесь есть чем полюбоваться. Просторный спортивный и музыкальный залы оборудованы, как для музыкальных занятий, так и для спортивных. Имеются синтезаторы, шведская стенка, тренажеры и многое другое. Музыкальный руководитель уже ведет с детьми занятия. Уютно и в пищеблоке, где новое оборудование и посуда.
- Наши повара готовят вкусные обеды, - говорит Зиннатова. - Женщины имеют большой опыт работы в этой отрасли, так что детишки с удовольствием едят приготовленные для них блюда. Есть в детском саду и медицинский работник, которая стоит на страже здоровья воспитанников, ведет всю необходимую документацию и следит за тем, чтобы питание было не только вкусное, но и полезное, чтобы в рацион кормления входило все необходимое для правильного развития ребенка.
Когда мы вошли в одну из групп, детишки обедали. Завидев на пороге гостей, они приветливо поздоровались.
- У нас очень смышленые ребятишки, - продолжает Зиннатова. - Кто-то пришел из других учреждений, а для кого-то «Солнышко» станет первым детским садом в их жизни.
Во второй группе малышей уже укладывали спать. Одни сладко сопели в удобных кроватках, других воспитатели укачивали на руках.
Построенный по президентской программе детский сад позволил не только решить проблему с очередностью, но и стал настоящим подарком для жителей райцентра.
- Главное, чтобы детям здесь было уютно, хорошо, - подытоживает разговор заведующая. - чтобы они себя чувствовали здесь, как дома.
Фото Евгения Агеева, Алексей Савичев

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: