Волжская новь

Да, верхнеуслонские женщины могут все делать профессионально!

В пятницу, 13 февраля в Зеленодольске прошел зональный тур ежегодного республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года : женский взгляд», в котором наш район представляли пять самых активных, целеустремленных и влюбленных в свою профессию и дело заслуженных уважения людей. Участие в данном конкурсе олицетворяющее женскую красоту, а также величество матерей открыл...

В пятницу, 13 февраля в Зеленодольске прошел зональный тур ежегодного республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года : женский взгляд», в котором наш район представляли пять самых активных, целеустремленных и влюбленных в свою профессию и дело заслуженных уважения людей.

Участие в данном конкурсе олицетворяющее женскую красоту, а также величество матерей открыл для наших конкурсантов новый в жизни и стало большой честью. Конечно же все они приехали не только за победой и одержали ее, но и доказали себе и окружающим, что женщины Верхнеуслонского района достойны уважения и признательности!

- Наши участники выступали третьими, после Апастовского и Буинского районов, - говорит руководитель Исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия», руководитель женсовета района Фарида Янтыкова - Всего на зональном конкурсе приняло участие восемь районов.

Первой на сцену в номинации «Женщина - культура и духовность» вышла заместитель директора по воспитательной работе Шеланговской средней общеобразовательной школы Зимфира Переведенцева, - продолжает Янтыкова. - В положении о конкурсе возможно участие в этой номинации женщин, добившихся успехов и в образовании. Зимфира раскрыла суть номинации на «отлично». Члены жюри с замиранием в сердце смотрели ее выступление, а в завершении выдохнули и единогласным решением сделали ее лидером данной номинации. А иначе и не могло быть. У Переведенцевой на груди- медаль «За заслуги в образовании», ее победа в очередной раз доказывает, что все могут учителя нашего муниципального района.

Следующая номинация - «Моя судьба - моя профессия» была представлена заведующей клинико-диагностической лабораторией Центральной районной больницы Лидией Леоновой, - говорит женсовета района. - Это женщина, которая уже на протяжении многих лет остается преданной своей профессии. Меняется руководство больницы, обновляется коллектив, но Леонова по-прежнему остается верна своему делу. В меру строгая, но справедливая, своим вниманием и заботой она завоевала авторитет и уважение у коллег и пациентов. Поэтому настолько тонко и профессионально преподнесли участники ансамбля «Ассорти» нашу героиню, что жюри оставалось определить двух финалисток в данной номинации. А стихотворение в исполнении номинанта дошло до каждого зрителя в зале, и еще раз подтвердило чистоту души и искренность этой женщины.

В номинации «Женщина-лидер» на конкурсе представляла директор Подростково-молодежного клуба Наталья Котова. Это было единственное выступление из 8 районов, посвященное 70-летию Великой Победы, - подчеркивает Янтыкова- Не только зрители, но и члены жюри не скрывали слез во время выступления. Я и сама плакала в тишине зала. Высокий профессионализм в исполнении номинанта и группы поддержки, отлично подобранная символика, отсветка, костюмы не могли оставить равнодушными членов жюри. Поэтому ее сценарий взят отдельно для финального представления.

Номинацию «Женщина-пример года» представила директор Детской школы искусств Ольга Киреева, - делится впечатлениями Янтыкова. - Великолепное выступление в новом сценарии, удивительно яркое представление в видеоклипе, исполнение сольного номера с группой поддержки - явно республиканский уровень.

А вот в номинации «Мужчина - благородное сердце» наш район представлял преподаватель Шеланговской школы Василий Соляр. Участие самого учителя с сольными номерами и в исполнении дочери воспринималось очень тепло зрителями.

По мнению зрителей, выступление наших участников было самым лучшим, содержательным и разнообразным, - подытоживает выступления всех конкурсантов Фарида Янтыкова. - От имени женсовета района поздравляю всех участников зонального тура с триумфальным выступлением на сцене Зеленодольского кинотеатра «Родина». Особые слова благодарности группам поддержки всех участников конкурса, которые приняли участие в подготовке номинантов и болели за любимый Верхнеуслонский муниципальный район. Я была уверена, что наши номинанты будут одними из лучших и оставят свой след в истории. Так и получилось.

Фото Подростково-молодежного клуба

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: