Волжская новь

Чтобы выборы в Верхнеуслонском районе прошли без пожаров

В целях обеспечения пожарной безопасности и недопущения пожаров в период проведения выборов, отделение противопожарного надзора по Верхнеуслонскому району доводит до сведения руководителей и ответственных за состояние пожарной безопасности лиц, следующие требования пожарной безопасности. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности в помещениях проведения выборов в соответствии с действующим законодательством возлагается на руководителя...

В целях обеспечения пожарной безопасности и недопущения пожаров в период проведения выборов, отделение противопожарного надзора по Верхнеуслонскому району доводит до сведения руководителей и ответственных за состояние пожарной безопасности лиц, следующие требования пожарной безопасности.

Реклама

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности в помещениях проведения выборов в соответствии с действующим законодательством возлагается на руководителя объекта, за соблюдение противопожарного режима на избирательном участке, в том числе пунктов 2,3,4 настоящей инструкции, - на председателя участковой избирательной комиссии.

- Председатель участковой избирательной комиссии обязан обеспечить изучение и выполнение требований пожарной безопасности членами избирательной комиссии, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. - Произвести обучение по предупреждению пожаров и их тушению имеющимися первичными средствами пожаротушения на избирательном участке. Совместно с сотрудниками полиции, пожарной охраны и членами избирательной комиссии провести практическую тренировку по отработке эвакуации людей и избирательных документов в случае возникновения пожара.

На избирательном участке инструкцией председателя участково-избирательной комиссии должен быть соответствующий ему противопожарный режим, - продолжает Мардегалимов. - Обеспечен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании проведения выборов. Регламентирован порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы, действия работников при обнаружении пожара. На видных местах должны быть разработаны и вывешены планы эвакуации людей, указатели направления движения к путям эвакуации в случае пожара, а также предусмотрена система оповещения людей о пожаре. Организовать регулярный осмотр помещений, предназначенный для проведения выборов.

При проведении выборов допускается использование только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами, не имеющие на окнах решеток и расположенные не выше 2-го этажа. Запрещается загромождать коридоры, лестничные клетки предметами, препятствующими эвакуации людей из помещений. Не допускается установка электросветильников на сгораемых конструкциях кабин для голосования. Для освещения кабин применять электросветильники заводского изготовления. Монтаж электропроводки для освещения кабин голосования производить только специалистами согласно требований ПУЭ. Для тушения пожара на избирательном участке должны размещаться: асбестовые полотна, грубошерстные ткани и войлок размером не менее 1х1 м, из расчета 1 на 200 кв.м. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный руках должен быть присоединен к крану и стволу. Места установки средств пожаротушения должны быть доступны в любое время суток.

Действия в случае пожара:

Сообщите по телефону 01, указав точный адрес пожара;

Произвести эвакуацию людей из помещений здания и бюллетеней;

До прибытия пожарных подразделений приступить к тушению первичными средствами пожаротушения;

Организовать встречу пожарных подразделений.

На избирательном участке категорически запрещается курить и применять открытый огонь.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: