Волжская новь

Чтобы Новый год в Верхнеуслонском районе прошел без происшествий

Вопросы обеспечения пожарной безопасности новогодних и рождественских праздников являются наиболее актуальными в деятельности МЧС республики в этот период. К сожалению, именно в это время наблюдается всплеск количества пожаров и числа погибших на них людей.

Значительное их количество происходит из-за нарушения правил использования пиротехники.

- Поэтому при использовании пиротехнических изделий запрещаются любые действия, не предусмотренные инструкцией по применению, - говорит командир Макуловского отделения Апастовского отряда противопожарной службы Марат Миннуллин. - Нельзя применять пиротехническую продукцию при сильном ветре, рядом с жилыми строениями и деревьями. Ни в коем случае не использовать их на сценических площадках во время проведений массовых мероприятий. А к не сработавшему устройству подходить не менее чем через 10 минут. Запрещается хранить пиротехническую продукцию совместно с другими горючими веществами и материалами.

Надеемся, что соблюдение этих несложных правил позволит вам избежать неприятностей в новогодние праздники и сделает их счастливыми и радостными, - продолжает Миннуллин.

ЦИФРА

Количество пожаров и погибших на них людей по республике в период так называемых «новогодних десятидневных каникул» за последние годы:

2010 год - 131 пожар, 21 погибший;

2011 год - 122 пожара, 22 погибших;

2012 год - 111 пожаров, 18 погибших;

2013 год - 106 пожаров, 9 погибших.

Для сравнения - средние аналогичные показатели за непраздничную декаду по году составляют 96 пожаров и 7 погибших.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: