Волжская новь

Чтоб до ста лет жили…

Четырнадцать вдов и участников Великой Отечественной войны нашего района отметили в минувшую среду новоселье. Ключи от новых квартир в Верхнем Услоне им лично вручил руководитель Исполнительного комитета муниципального района Марат Зиатдинов. Торжественная церемония состоялась в зале заседаний Совета. Марат Галимзянович отметил, что обеспечение ветеранов благоустроенным жильем является первостепенной задачей правительства....

Четырнадцать вдов и участников Великой Отечественной войны нашего района отметили в минувшую среду новоселье. Ключи от новых квартир в Верхнем Услоне им лично вручил руководитель Исполнительного комитета муниципального района Марат Зиатдинов.

Торжественная церемония состоялась в зале заседаний Совета. Марат Галимзянович отметил, что обеспечение ветеранов благоустроенным жильем является первостепенной задачей правительства. «Это лишь малая часть того, что мы, представители власти, можем сделать для вас, - отметил он.- Вы сделали гораздо больше для того, чтобы мы жили в мирных условиях. За это мы вам бесконечно благодарны. Надеемся, что вы по-прежнему будете держать активную жизненную позицию, а в ваших квартирах будет всегда тепло и уютно».

К поздравлениям присоединяется заместитель генерального директора фирмы «Фон» по связям с общественностью Лилия Лысенко. «Это пятый дом в районе, который был построен строителями нашей фирмы по Президентской программе, - говорит она. - И мне очень приятно в очередной раз поздравить новоселов и вручить им памятные подарки».

Отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, их поздравили начальник отдела социальной защиты района Танзиля Васильева и председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая. И вот настала счастливая минута, которую собравшиеся так долго ждали: вручение ключей от новых квартир. Новоселами в тот день стали: Надежда Павловна Тарасова, Анна Михайловна Полякова, Зинаида Степановна Пронина, Зоя Алексеевна Подмаскова, Анастасия Григорьевна Тотунина, Василя Газизовна Бикмуллина, Елена Егоровна Миронова, Августа Петровна Калеткина, Антонина Афанасьевна Малышева, Евдокия Корниловна Ракова, Вера Терентьевна Артамонова, Анастасия Степановна Невзорова, Анастасия Ивановна Володина и Татьяна Васильевна Савина. Пожилые женщины не скрывали слез радости на своих глазах за все теплые слова, которые были сказаны в их адрес, за подарки, за внимание и новые благоустроенные квартиры.

Затем руководство района, почетные гости и члены их семей отправились к дому №1 по улице Солнечная, чтобы в торжественной обстановке перерезать красную ленточку и ступить на порог нового дома. Почетным гостем многих новоселов в тот день был руководитель Исполкома. Надежда Павловна Тарасова одна из тех, кому довелось угостить горячим чаем и душистыми пирогами Марата Галимзяновича. Вдова участника войны проживает в Майданах у дочери. Ее муж Евгений Иванович умер много лет назад. Не дожил он до этого светлого дня, чтобы вместе со своей супругой порадоваться подарку. Надежда Павловна понимает, что это не просто подарок, это награда за победу, которую ковал на фронте ее супруг.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 76 человек
  • В Верхнем Услоне встретили победный май
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Открытие ДШИ
  • 25 мая 2018 - 15:50
    С любовью к малой Родине!
    Лейля Сабирова: "Родилась и выросла я в Арском районе. После окончания института культуры была направлена работать в Верхнеуслонский район. Величавая Волга и Услонские горы навсегда связали мою судьбу с этой землей. Я безмерно счастлива, что оказалась именно в этом районе".
    23
    0
    0
  • 17 мая 2018 - 14:51
    опгс Песок, ОПГС, щебень, чернозем, навоз, перегной и т.д. Тел. 89178862680
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
Ночной режим