Волжская новь

Что думают верхнеуслонцы о присоединении Крыма к России

Присоединение Крыма к России - тема, которая сегодня на слуху у всех. Ее обсуждают с экранов телевизоров, в печатных изданиях, в интернете. Безусловно, по этому поводу мнения людей разделились. А как верхнеуслонцы, некогда проживавшие в Украине, относятся к этим событиям.

Борис Шостя, приехал из Полтавы

- С болью в сердце я переживал события, происходящие в Украине. Я прожил более двадцати лет в этой республике, и даже не предполагал, что там может такое развернуться. К присоединению Крыма к России отношусь положительно. Думаю, что если бы не события осени прошлого года и нынешней зимы, вопрос бы этот не поднимался. Возвращаясь к истории, вспомним, что в свое время Хрущев передал Крым Украине без референдума и никто не возмущался. Сегодняшний референдум определил многое. Не спорю, что придется еще столкнуться с немалыми проблемами, и Россия должна в этом помочь. Крым - сильная республика, и только время расставит все точки над «i». Мое мнение - это не присоединение Крыма к России, а воссоединение.

Георгий Дмитрук, приехал из Житомирской области

- В Украине сегодня живет мой брат и брат моей жены. Как только начались беспокойства в Киеве и других городах, мы старались следить за всеми событиями, чтобы не пропустить ничего важного. Мы положительно относимся к присоединению Крыма.

Валентина Мартынюк, приехала из Донецкой области

- Вообще тема очень сложная. Можно понять украинский народ, который был против правительства Януковича, но не понятна позиция радикалов, которые снесли памятники советским воинам и Кутузову, и тут же приняли закон о языковой политике. Конечно, Россия, так сказать, нанесла «пощечину» США и ЕС, надо понимать, что они не согласятся с разделением Украины, и недооценивать их не стоит, это будет непросто для России, могут быть проблемы, как политические, так и экономические. Но можно посмотреть и с другой стороны: Россия может сделать серьезный шаг в развитии экономики и Крым дает нам эти новые возможности.

Людмила Десяк, приехала из Луганска

- Я рада, что справедливость восторжествовала, и Крым присоединился к России. На мой взгляд, благодаря этому событию у нас получится восстановить единство и дружбу народов. Мы двадцать лет прожили в Украине, и национальный вопрос у нас никогда не был на первом месте. Жалко людей, которые оказались в этой непростой ситуации. Мы общаемся по скайпу с сестрой, которая живет в Луганске, поддерживаем друг друга. Они не скрывают свое желание воссоединиться с Россией, как это было раньше.

Галина Иващук

- Мой муж родом из Хмельницкой области. Когда был Советский Союз мы часто навещали его родных. Я всегда с уважением относилась к украинскому народу с его добрыми национальными традициями, и никогда не могла подумать, что такое там произойдет. Поэтому я приветствую присоединение Крыма к России.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: