Волжская новь

Чем кормят детей в Верхнеуслонских школах?

Позади лишь первая декада сентября - первого месяца нового учебного года, а в школах района уже организовано горячее питание. Что очередной раз доказывает и заботу педагогов о своих воспитанниках, и невозможность учебного процесса без полноценного обеспечения детского организма вкусной едой. О том, чем кормят школьников и на какие средства, нам...

Позади лишь первая декада сентября - первого месяца нового учебного года, а в школах района уже организовано горячее питание. Что очередной раз доказывает и заботу педагогов о своих воспитанниках, и невозможность учебного процесса без полноценного обеспечения детского организма вкусной едой.
О том, чем кормят школьников и на какие средства, нам рассказали руководители образовательных учреждений района.
- Детей начали кормить с первых дней занятий, - говорит директор Б.Меминской школы Ольга Сычева. - Благодаря пришкольному участку полностью обеспечены овощами. Собрали отличный урожай лука, моркови, свеклы, заморозили ягод, сварили варенье, сделали различные овощные заготовки. Наш повар Валентина Галиакберова чередует первые блюда с вторыми, предлагает выпечку к чаю. В ближайшее время состоится собрание, на котором родители определятся с суммой взносов. Сами понимаете шести рублей шести копеек, которое выделяет государство на ребенка, не хватит, чтобы полноценно его накормить. В прошлом учебном году родительский комитет остановился на сумме 300 рублей в месяц, постараемся оставить ее на прежнем уровне.
Полностью обеспечены овощами со своего пришкольного участка и коргузинские школьники.
- Начиная укропом и заканчивая картошкой - все растет на нашем участке, - говорит директор школы Александр Гаврилин. - Лук у нас нынче хороший уродился, морковь, капуста, свекла и заготовки на зиму сделали. Детей кормим с 1 сентября, сумма родительского взноса осталась на прежнем уровне - 250 рублей.
Двери столовой Тат.Бурнашевской школы повар Лариса Фролова распахнула 1 сентября.
- В этом году, впрочем, как и во всех предыдущих, мы обеспечены овощами, ягодами, фруктами со своего приусадебного участка, - говорит директор образовательного учреждения Сергей Бочков. - Нарезка из свежих овощей, первое, второе блюда и компоты каждый день на столах у детей. Полки хранилища до отказа забиты консервациями и заготовками на зиму, свежими овощами, в холодильнике замороженны ягоды и фрукты.
По словам Сергея Михайловича, картошку они почти не сажают. Родители сами приносят ее ежегодно, из расчета 30 кг на ребенка. В прошлом году на питание собирали по 250 рублей, в этом году вынуждены были пересмотреть сумму. Теперь она составляет 300 руб..
Ненамного отличается ситуация и в Октябрьской школе.
- Что и говорить, выручают в этом плане нас всех наши пришкольные участки, - в беседе со мной говорит Зухра Айзатвафина, директор школы. - Все лето и педагоги, и ученики трудились, чтобы осенью снять богатый урожай и обеспечить себе сытный обед. И картошка уродилась у нас, и морковь, и свекла. Наш повар, Нина Калмыкова, готовит вкусно. На обед - это или первое, или второе блюда, обязательно выпечка к чаю. Сумма родительских взносов в этом году осталась на уровне прошлого года - 250 рублей.
С прошлого года родительские взносы поступают на внебюджетные счета школ через банк. Распоряжаются средствами члены родительского комитета, решая, на что потратить в этом месяце деньги.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: