Волжская новь

Будет и спортивная площадка

В конце минувшей недели бригада работников Верхнеуслонского ДРСУ под руководством Дмитрия Белинского приступила к работам по оборудованию на территории Верхнеуслонского Дома-интерната для инвалидов и престарелых открытого спортивного сооружения. Как сообщила нам директор социального учреждения Элеонора Серебрякова, в настоящее время в Доме-интернате проживают 90 человек , 93% из которых имеют инвалидность....

В конце минувшей недели бригада работников Верхнеуслонского ДРСУ под руководством Дмитрия Белинского приступила к работам по оборудованию на территории Верхнеуслонского Дома-интерната для инвалидов и престарелых открытого спортивного сооружения.

Как сообщила нам директор социального учреждения Элеонора Серебрякова, в настоящее время в Доме-интернате проживают 90 человек , 93% из которых имеют инвалидность. Среди них есть те, кто в свое время занимал активную жизненную позицию, занимался спортом, но в силу разных причин приобрел болезнь. Идея оборудования открытого спортивного сооружения на территории учреждения родилась еще весной этого года. За консультацией сотрудники интерната обратились к учителю физкультуры Верхнеуслонской школы Петру Ильину и начальнику отдела по делам молодежи и спорту Альберту Ильину. Они помогли составить план-схему и оборудования площадки с учетом специфики учреждения. Проект поддержали директор спортивных комплексов «Универсиады-2013» Александр Луконин, директор Апастовского филиала ОАО «Татавтодор» Сергей Барсуков, исполнительный директор ОАО «Каздорстрой» Искандер Ярулин.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: