Волжская новь

с. Верхний Услон

Социальный ракурс

Будем работать еще лучше

На прошедшей неделе в Шеланге состоялся первый в этом году пленум районного совета ветеранов. В его работе приняли участие заместитель руководителя Исполнительного комитета по социально-культурным вопросам Сергей Осянин, заместитель председателя республиканского совета ветеранов Ефим Вайнер, председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая, а также главы сельских поселений и председатели первичных ветеранских...

На прошедшей неделе в Шеланге состоялся первый в этом году пленум районного совета ветеранов.

В его работе приняли участие заместитель руководителя Исполнительного комитета по социально-культурным вопросам Сергей Осянин, заместитель председателя республиканского совета ветеранов Ефим Вайнер, председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая, а также главы сельских поселений и председатели первичных ветеранских организаций.

На повестке дня стоял вопрос нравственного, духовного, гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи. Безусловно, как заметили докладчики и участники пленума - опыт людей старшего поколения очень важен. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в прошлом году на VI отчетно-выборной конференции Республиканского Совета общественных организаций ветеранов республики выразил огромную благодарность активистам ветеранских организаций за проводимую ими работу. «Мы всегда в нашей работе опирались и опираемся на наших аксакалов, прислушиваемся к вашему мнению», - обратился тогда к ветеранам глава республики. По мнению президента, необходимо максимально активно вовлекать ветеранов в воспитание молодежи. Что в принципе и делается сегодня в нашем районе. Не только на словах, но и на деле люди старшего поколения проводят активную работу с сельской молодежью, привлекая ее к общественной работе, проводя познавательные беседы, организовывая интересные встречи. У них за плечами большой опыт и нелегкая трудовая жизнь. Ветеранам есть чем поделиться и что рассказать подрастающему поколению.

Реклама

Участники пленума возложили венок к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны шеланговцам, посетили музеи села. Перед ветеранами выступили «Коргузинские девчата».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250