Волжская новь

Более 30 тысяч рублей собрали верхнеуслонцы в ходе благотворительной акции "Поможем ребенку выздороветь"

Чуть более 30 000 рублей, а если быть точнее 30 800, удалось собрать специалистам социальной службы в ходе объявленной ими акции «Поможем ребенку выздороветь». Позавчера они передали деньги маме Ренаты Ягудиной, на лечение которой и нужны были средства. На последнем этапе к акции присоединились Евгений Назаров, Петр Михайлов, Римма Федотова,...

Чуть более 30 000 рублей, а если быть точнее 30 800, удалось собрать специалистам социальной службы в ходе объявленной ими акции «Поможем ребенку выздороветь». Позавчера они передали деньги маме Ренаты Ягудиной, на лечение которой и нужны были средства.

На последнем этапе к акции присоединились Евгений Назаров, Петр Михайлов, Римма Федотова, Любовь Потапова, Елена Муравьева, коллективы библиотеки, райпо, редакции газеты.
Галина Потягунина, мама девочки, со слезами на глазах приняла деньги из рук и.о. директора Центра социального обслуживания населения «Островок надежды» Ирины Бакировой.
- Огромное всем спасибо, - говорит она, - от меня и моей девочки. Я не ожидала получить такую большую сумму. Храни вас всех Господь. Мир не без добрых людей и я в этом убеждаюсь уже не раз.
- Мы очень хотим, чтобы ваша дочь выздоровела, выросла красивой и здоровой девушкой, - говорит заведующая отделением социальной помощи семье и детям Минлегуль Шайдуллина. - Чтобы она не очерствела душой и не разучилась верить людям.
- Она у меня очень сильная девочка, - говорит Галина. - Ей через многое пришлось пройти: боль, стеснение, косые взгляды и насмешки, но она все выдержала. И теперь не перестает удивлять меня своей стойкостью, держится молодцом. Быстрее хочет отправится в дорогу, чтобы шагнуть в новый этап жизни.
Ренате 15 лет, пока она растет, корсет вероятно придется поменять еще не раз. И она готова к этому. Продолжает жить жизнью обычной девчонки: ходит в школу, любит рисовать, занимается музыкой. Правда занятия физкультурой пришлось оставить, ей назначили специальную гимнастику, эти упражнения она выполняет ежедневно, превозмогая боль и неудобства. По словам Галины, дочь немного стесняется, ей кажется неудобным носить корсет на людях, потому все реже стала посещать массовые мероприятия и все больше остается дома. Мама надеется, что с возрастом это пройдет, ведь не зря же она борется за здоровье дочери, чтобы в будущем все неудобства остались позади, а впереди - счастливая жизнь.
В тот же вечер поезд умчал Ренату с мамой в Санкт-Петербург. Там они пробудут пять дней. Назад Рената вернется в новом корсете, а через три месяца снова поедет на коррекцию.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: