Волжская новь

Алкоголь при морозе не спасет

За последние десять морозных дней на станцию скорой медицинской помощи Казани с жалобами на обморожение и переохлаждение обратились 88 человек, 79 из которых были госпитализированы. 60 из 88 пострадали от мороза из-за того, что находились в состоянии алкогольного опьянения на улице. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года от низких...

Реклама

За последние десять морозных дней на станцию скорой медицинской помощи Казани с жалобами на обморожение и переохлаждение обратились 88 человек, 79 из которых были госпитализированы. 60 из 88 пострадали от мороза из-за того, что находились в состоянии алкогольного опьянения на улице.

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года от низких температур пострадали 92 человека, 84 были госпитализированы.

Как сообщили нам в Центральной районной больнице, за эти дни в лечебное учреждение с признаками обморожения не поступило ни одного человека. Но, тем не менее, медики рекомендуют: если возникли подозрения на переохлаждение или обморожение, не стоит заниматься самолечением. Советуют немедля обратиться в ближайшее лечебное учреждение: можно прийти самому, а если вы не в состоянии это сделать, то лучше вызвать скорую помощь.

При обморожении ни в коем случае нельзя растирать пораженный участок и делать теплые ванны. Все это может вызвать некроз. А при переохлаждении рекомендуется закутать пострадавшего в теплое одеяло и в этом же одеяле доставить его в лечебное учреждение.

Врачи предупреждают: алкоголь не спасает при переохлаждении и обморожении. Одеваться нужно по погоде, а если чувствуете, что стали замерзать, нужно подвигаться, чтобы согреться. Лучшее средство при переохлаждении и обморожении - горячий сладкий чай.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: