Волжская новь

Алексей Машин из Верхнеуслонского района: "Я прохожу службу именно там, где всегда мечтал"

Продолжается осенний призыв. Тысячи мальчишек из городов и сел республики покидают свои дома и пополняют ряды Российской Армии. Торжественные проводы, прощальные вечера, слезы в глазах родных отходят на второй план, когда в почтовые ящики родителей ложатся письма с рассказами солдат и фотографиями в военной форме. С таким же нетерпением и...

Продолжается осенний призыв. Тысячи мальчишек из городов и сел республики покидают свои дома и пополняют ряды Российской Армии. Торжественные проводы, прощальные вечера, слезы в глазах родных отходят на второй план, когда в почтовые ящики родителей ложатся письма с рассказами солдат и фотографиями в военной форме.

Реклама

С таким же нетерпением и ожиданием ждут очередную весточку от своего сына родители Алексея Машина, который родился и вырос в Верхнем Услоне. С правого берега Волги он любил часами наблюдать, как по речной глади проходят баржи, катера, теплоходы. Алексей всегда мечтал быть речником, поэтому после школы поступил в Казанский филиал Волжской государственной академии водного транспорта и по окончании получил диплом судоводителя. Но на этом решил не останавливаться, и подал документы в Волжский государственный университет водного транспорта в Нижнем Новгороде. Правда о том, что стал студентом вуза, Алексей узнал, когда призвали на службу в армию.

Сегодня он морской пехотинец. Конечно же, многие знают о том, что морская пехота относится к категории элитных войск России. Ничего, кроме восхищения, девиз пехотинцев не вызывает. Он звучит так: «Где мы, там виктория».

Для многих - великая честь служить Родине в таких войсках, история которых насчитывает не одно столетие.

Служит Алексей в Калининградской области, городе Балтийске, в 336-ой отдельной гвардейской Белостотской орденов Суворова 1-ой степени и Александра Невского бригаде морской пехоты Балтийского флота. В начале службы проходил испытания и успешно сдал упражнения на право ношения черного берета морского пехотинца. Для морпеха - это одна из высших наград и достижений.

- Мне, как матери, очень легко и спокойно читаются письма сына, так как он в них пишет, что ему нравится служить, очень много интересного и занимательного там видит. Летом на полигоне Хмелевка проходила всероссийская Гонка Героев со всей России, где каждое утро проводилась физическая зарядка с элементами рукопашного боя морских пехотинцев, - говорит Марина Машина. - Я думаю, что каждый мальчишка в детстве или юности стремился к этому. Но не обходится служба и без хозяйственных работ.

Пишет, что в один из выходных дней, которые бывают очень редко, со своими сослуживцами с разрешением командира бригады ездили на экскурсию, где посетили храм Александра Невского и многие другие места, - продолжает Марина. - За время службы у Алеши появилось много друзей с Дальнего Востока, Алтайского края, Новороссийска, Питера и других городов России. Ребята все дружные и всем им тоже нравится служить в морской пехоте.

27 ноября этого года морская пехота России традиционно отметила свой праздник. В этот день ровно 310 лет назад, в 1705 году, по указу Петра I был сформирован особый морской полк. Его офицерский состав комплектовался из представителей знаменитых лейб-гвардии Преображенского и Семеновского полков. И если раньше у Алексея был определенный список семейных праздников, то теперь его пополнит новая дата - день морского пехотинца.

- Я прохожу службу именно там, где всегда мечтал, - поделился с нами Алексей в коротком разговоре. - Полученные здесь знания и навыки мне всегда могут пригодиться.

- Вот уже прошла первая половина службы, - продолжает Марина. - Алексей писал, что было и тяжело, и легко. Но он ко всему привык. И я уверена, что вторая половина пройдет с пользой и интересом. Как мать я горжусь своим сыном, потому что он выбрал правильный путь. Я понимаю матерей, которые провожают своих сыновей в армию. Тяжело оторвать даже на год свою родную кровиночку от себя. Но еще я поняла, что как бы там, ни было, не нужно этого бояться. Армия закаляет ребят, делает их сильными, меняет взгляды на жизнь, а главное они возвращаются домой настоящими мужчинами, которых мы еще больше начинаем любить и ценить.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: