Волжская новь

А ты подал декларацию о доходах?

С 1 февраля началась декларационная кампания-2012, которая завершится 2 мая. Как сообщили нам в Межрайонной Инспекции ФНС России №19 по Республике Татарстан, в соответствии со статьями 227 - 229 Налогового Кодекса Российской Федерации в налоговые органы представить декларацию по месту регистрации обязаны следующие категории налогоплательщиков - физических лиц. К ним...

С 1 февраля началась декларационная кампания-2012, которая завершится 2 мая.

Как сообщили нам в Межрайонной Инспекции ФНС России №19 по Республике Татарстан, в соответствии со статьями 227 - 229 Налогового Кодекса Российской Федерации в налоговые органы представить декларацию по месту регистрации обязаны следующие категории налогоплательщиков - физических лиц. К ним относятся граждане, которые получили доход от сдачи внаем квартиры, автомобиля, гаража и другого имущества. Должны также отчитаться перед государством о полученных доходах лица, которые получили вознаграждение за выполненные работы, услуги от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, по договорам гражданско-правового характера. Обязаны также представить декларацию физические лица - получившие доход от договоров по переуступке прав требований и те, кто получил другие доходы, при выплате которых НДФЛ не был удержан налоговым агентом. Кроме этого, декларационная кампания объявлена и для тех, кто получил доход от продажи ценных бумаг, уставного капитала; граждане, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр; налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, указанных в п.3 ст.207 Кодекса, получившие доходы от источников за пределами нашей страны; граждане, получившие в дар недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи от физических лиц; граждане, получившие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов; граждане, получившие доход в виде дивидендов от долевого участия в организации; граждане, получившие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов.

Налоговая декларация заполняется налогоплательщиком самостоятельно с указанием всех видов доходов, полученных в 2011 году от всех источников выплаты доходов. По основному месту работы физическое лицо получает справку о доходах 2011 года по форме 2-НДФЛ в бухгалтерии.

Для удобства клиентов была разработана программа www.r16.nalog.ru, размещенная на сайте Управления ФНС России по Республике Татарстан, которая позволит грамотно и правильно заполнить декларацию.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: