Волжская новь

55 лет совместной жизни отметили супруги Сафиуллины из Янги Болгар Верхнеуслонского района

Счастливы супруги, прожившие в любви и согласии долгую жизнь - 55 лет. Столько лет прожить вместе могут только те, кто поистине дорожит каждой прожитой друг с другом минутой. И именно так случилось у супругов Татьяны и Вагиза Сафиуллиных из Янги Болгар. В Международный день семьи виновников торжества поздравили начальник отдела...

Счастливы супруги, прожившие в любви и согласии долгую жизнь - 55 лет. Столько лет прожить вместе могут только те, кто поистине дорожит каждой прожитой друг с другом минутой.

Реклама

И именно так случилось у супругов Татьяны и Вагиза Сафиуллиных из Янги Болгар.

В Международный день семьи виновников торжества поздравили начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и глава Октябрьского поселения Шамиль Азизов. Хозяйка дома встречала гостей на улице, ведь не каждый день случается такое событие в селе, а потом пригласила в дом. К своему торжеству Сафиуллины подготовились: в доме всюду плакаты с поздравлениями от детей и внуков. Да и юбиляры оделись по-праздничному.

Татьяна родом из Мамадышского района. Окончив шесть классов, уехала в Казань на заработки. Но огни большого города никогда ее не привлекали. Она хотела жить в деревне. В 1960 году Татьяна приехала в Янги Болгары, где познакомилась с местным парнем - Вагизом. Молодые люди вскоре сыграли свадьбу, и муж привел жену в дом родителей. Мало кто знает в деревне Татьяну Ивановну Сафиуллину. Все ее здесь зовут Танзиля апа. Она в совершенстве владеет татарским языком, и с супругом воспитали своих детей, основываясь на национальных традициях.

- Начинать супружескую жизнь и строить свой семейный очаг, как и большинству, пришлось нелегко, - вспоминает Танзиля апа. - Да и что мы могли тогда построить, зарплату в колхозе не давали. Первые деньги я стала получать только с 1969 года. К тому времени у меня было уже трое детей. Хорошо, что жили с родителями, свекровь мне помогала. Хозяйство держали большое, чтобы хоть как-то выжить.

Танзиля апа всю жизнь проработала дояркой в совхозе им. XXIII съезда КПСС, здесь же скотником и пастухом трудился и Вагиз абый. Они и сегодня держат три коровы. Правда помогает им справляться с хозяйством сноха с младшим сыном, которые живут с родителями под одной крышей. Вот как повторяется судьба. Когда-то Танзиля пришла в дом к Сафиуллиным и со свекровью прожила более 30 лет. Сегодня, будучи свекровью, она помогает своей снохе, живут дружно, в согласии.

- Секрет нашей любви - в уважении друг к другу, - говорят Сафиуллины и улыбаются, - «Один ворчит, другой молчит», - наш девиз. Потому и прожили до седых волос рука об руку. Всякое бывало: и ссорились, и мирились.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что семейный корабль Татьяны Ивановны и Вагиза Газизовича прошел через все бури и рифы. Это союз, основанный на любви, взаимопонимании, уважении и трудолюбии. Им есть чем гордиться - пятеро детей, десять внуков и два правнука. Их семья - пример сплоченности и гостеприимства. Для всех здесь найдется доброе слово. Частые гости в семье дети, внуки, правнуки. Вместе они легче переживают болезни и недуги, которые в старости все больше дают о себе знать. Они уверены, что близкие люди всегда помогут и поддержат.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: