Волжская новь

За грубые нарушения Правил дорожного движения законодательством предусмотрена строгая ответственность

В 2021 году за грубые нарушения Правил дорожного движения административному наказанию подверглись 24 человека, а за истекший период 2022 года - 8.

За грубые нарушения Правил дорожного движения законодательством предусмотрена строгая ответственность, в том числе лишение права управления транспортными средствами на определенный срок. За повторное нарушение отдельных пунктов Правил дорожного движения установлена уголовная ответственность.

Но порой даже привлечение к уголовной ответственности не останавливает некоторых граждан продолжать нарушать требования законодательства о безопасности дорожного движения. Получив уголовное наказание, и, уже будучи лишенными права управления транспортными средствами, они вновь садятся за руль, изыскивают противозаконные способы не соблюдать установленные для них приговором суда ограничения.

Как нам рассказали в пресс-службе судебного участок №1 по Верхнеуслонскому судебному району Республики Татарстан, 11 мая 2022 года мировым судьей рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ, в отношении жителя Иркутской области – гражданина Токтомушева С.Т., который управлял автомобилем, будучи лишенным такого права. Так, в октябре 2021 года он был приговорен судом к 1 году лишения свободы условно и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев. При этом, остановившему его сотруднику ГИБДД он предъявил поддельное водительское удостоверение, которое, с его слов, он купил за 5000 рублей.

Реклама

Мировой судья судебного участка № 1 по Верхнеуслонскому судебному району Республики Татарстан, рассмотрев дело, учитывая что Токтомушев С.Т. неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, назначил ему наказание в виде 14 суток административного ареста. Наказание правонарушитель будет отбывать в изоляторе временного содержания МО МВД России «Верхнеуслонский».

По факту использования заведомо подложного официального документа компетентными органами будет проводиться проверка.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: