Волжская новь

В Татарстане стартует профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

За четыре месяца 2022 года в республике в дорожных авариях погибли трое детей, более 100 получили травмы.

Менее двух недель остается до долгожданных летних школьных каникул, и, по традиции, сотрудниками ГИБДД проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

"С 23 мая по 5 июня ГИБДД проведет профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». В его рамках пройдут мероприятия в школах и детсадах района, причем участие в них примут не только дети, но и их родители. Так, в первые дни акции планируется проведение мероприятия "Дороги и мы" в селе Макулово. Кроме того, пройдут профилактические рейды по соблюдению правил перевозки детей в транспортных средствах, будем проверять как водители уступают дорогу пешеходам, как соблюдают ПДД ребята, катающиеся на велосипедах и самокатах. Также под постоянным контролем использование световозвращающих элементов пешеходами, при движении в темное и сумеречное время суток. Планируется проведение конкурсов, родительских собаний, бесед со школьниками",  сообщил врио начальника Верхнеуслонской ГИБДД Павел Калмыков.

Реклама

Также Калмыков рассказал о статистике аварийности среди несовершеннолетних.

"С января по апрель включительно на дорогах республики произошло 100 дорожных аварий с участием детей до 16 лет, в которых трое детей погибли, еще 104 - получили травмы. Три ДТП произошли в нашем районе, в них пострадали четверо детей. Однако статистика показывает, что именно летом происходит больше всего происшествий с участием детей. Летом прошлого года в Татарстане за три месяца погибли пятеро детей, 175 пострадали. Поэтому важно провести профилактическую работу в канун летних каникул, а родителям со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе, вблизи дорог. Также напоминаю об использовании детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. ГИБДД настоятельно рекомендует перевозить детей в них даже после достижения детьми 7-летнего возраста", - отметил Калмыков.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: