Волжская новь

В ГИБДД рассказали об итогах декады "Встречная полоса"

Выезд на полосу встречного движения зачастую становится причиной аварий с тяжелыми последствиями.

С начала года в республике произошло более 140 дорожных аварий по причине выезда на полосу встречного движения. В этих трагедиях погибли 51 человек, а еще более 230 человек получили травмы. Для профилактики подобных нарушений правил дорожного движения, в республике прошла декада "Встречная полоса", в ходе которой особое внимание инспекторов ДПС было направлено на соблюдение правил маневрирования. В Верхнеуслонской ГИБДД поделились результатами декады и напомнили, в каких случаях выезд на встречку запрещен.

"За период с 23 июня по 2 июля сотрудниками Верхнеуслонской ГИБДД выявлено 10 фактов нарушения ПДД, в части выезда на полосу встречного движения. Напомню, перед тем, как начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, а в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Нужно твердо усвоить, что обгоны запрещены в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», при наличии сплошной линии разметки, а также в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью", - сообщил начальник Верхнеуслонской ГИБДД Искандер Ахмадиев.

Отметим, нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено, наказывается штрафом в размере 5 тысяч рублей, либо лишением прав управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. В случае повторного нарушения водитель будет лишен прав сроком на 1 год, если же и это не поможет нарушителю исправиться и он вновь нарушит правила, наказанием станет лишение свободы сроком до 3-х лет.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: