Волжская новь

В День Победы сотрудники ГИБДД задержали двух нетрезвых водителей

Состояние обоих водителей было доказано проведенными исследованиями при помощи алкотектера.

В День Победы, 9 мая, а точнее в праздничный вечер, сотрудниками ГИБДД были задержаны двое водителей, которые находились за рулем с признаками алкогольного опьянения.

"Первый нарушитель был задержан в Верхнем Услоне. Местный житель не скрывал свое состояние и прошел проверку на алкотектере. Второй случай был в Нижнем Услоне, там житель Казани также не скрывал что нетрезв, оправдывая себя тем, что просто помог девушке преодолеть труднопроходимый участок дороги. Но как бы то ни было, факт управления транспортным средством в нетрезвом состоянии - доказан. По двум этим фактам составлены административные материалы, которые будут переданы в мировой суд для рассмотрения", - сообщил начальник Верхнеуслонской ГИБДД Искандер Ахмадиев.

Реклама

Напомним, управление автомобилем или иным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо отказ от прохождения медосвидетельствования, грубые нарушения правил дорожного движения, которые рассматриваются мировым судом, а решением по делу чаще всего становится лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: