Волжская новь

с. Верхний Услон

Безопасность дорожного движения

Татарстанцам напомнили о штрафах за парковку на местах для инвалидов

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции привлекли к ответственности более 2700 водителей, которые припарковали свои транспортные средства под информационной табличкой «Инвалид».

В Госавтоинспекции Татарстана напомнили об ответственности за парковку на специальных парковочных местах, которые отведены для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Реклама

"Для этой категории граждан на парковках отведены места, обозначенные информационной табличкой «Инвалид». Однако некоторые граждане, предпочитают их занять, несмотря на то, что ограничений по здоровью у них нет. С начала года в республике составлено 2730 протоколов за этот вид нарушения, более 1600 транспортных средств были эвакуированы на штрафстоянки. В нашем районе к ответственности привлекли более 60 водителей. Большая часть нарушителей была привлечена к ответственности благодаря приложению "Народный инспектор". Напомню, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, водитель подвергается штрафу в размере пяти тысяч рублей", - сообщил начальник Верхнеуслонской Госавтоинспекции Искандер Ахмадиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев