Волжская новь

Служба пропаганды БДД отмечает свое 90-летие

Служба пропаганды БДД появилась за несколько лет до создания службы ГАИ-ГИБДД и сегодня отмечает свой 90-летний юбилей.

Служба пропаганды БДД появилась в России в 1932 году, когда вышел циркуляр Главного управления рабоче-крестьянской милиции, утвердивший «Мероприятия по развёртыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения». 

У инспектора по пропаганде очень широкий фронт работы, он должен не только знать правила дорожного движения, но и быть педагогом, журналистом, оператором и актёром. Они готовят статьи, информацию, фото и видео контент, социальные ролики и многое другое, чтобы наглядно показать и доказать водителям и пешеходам о строгом соблюдении ПДД. Кроме того, инспекторы, наравне с инспекторами дорожно-патрульной службы, обеспечивают порядок на дорогах страны. 

Где чаще всего можно встретить инспектора по пропаганде БДД? В школах, детсадах, в транспортных организациях - они пытаются достучаться до каждого участника дорожного движения. В остальное время они работают в кабинете - отчеты, документы, справки. В нашем районе в разные годы эту должность в ГИБДД занимали Эдуард Колезнев, Надежда Аксенова, сегодня - Павел Калмыков. Верные помощники службы - специалисты ГБУ "БДД" и школьные отряды ЮИД, которые наравне с инспекторами проводят мероприятия, конкурсы, челленджи среди участников дорожного движения. Поэтому, по праву, это и их праздник.

Кстати, свои поздравления инспекторам пропаганды БДД сегодня направил и экс-руководитель республиканской ГИБДД, а ныне директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов. Он назвал эту профессию уникальной, поскольку для того, чтобы заинтересовать и убедить применять ПДД, нужно постоянно идти в ногу со временем и искать новые формы работы.

Реклама

"Пропагандисты – это люди, умеющие мыслить нестандартно и творчески, владеющие словом и способные увлечь аудиторию. Пропаганда была и остаётся приоритетным направлением всей деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения», - отметил Минниханов.

Поздравляем всех причастных с профессиональным праздником и желаем вам не только хранить историю и традиции службы, но и быть достойными преемниками предыдущих поколений.

Фото из архива редакции

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: