Волжская новь

с. Верхний Услон

Безопасность дорожного движения

Ильнур Шакиров: «Ситуация на дорогах – опасная»

Председатель муниципальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поделился предварительными итогами года

По итогам прошедших 11 месяцев, на дорогах района в 55 дорожных происшествиях погибли 17 человек, еще 84 - получили травмы. Все показатели аварийности существенно превышены. Мы попросили рассказать о текущей обстановке на дорогах района, а также мерах, принимаемых для снижения аварийности, председателя муниципальной комиссии по ОБДД Ильнура Шакирова.

- В этом году продолжилась тенденция по росту числа погибших и пострадавших в ДТП. Отмечу, что рост наблюдается и по видам дорожных происшествий. Так, в этом году произошло шесть ДТП с участием пешеходов, в четырех случаях с летальным исходом. Шесть аварий произошли по вине пьяных водителей, в них погибли четыре человека, еще семь - получили травмы. Основной причиной тяжелых аварий по-прежнему остается выезд на полосу встречного движения.

При этом Ильнур Ирекович отметил, что несмотря на активную работу по профилактике БДД, работу телеграм канала, самих сотрудников Госавтоинспекции – участники дорожного движения продолжают нарушать ПДД. Растет и число происшествий с участием детей.

- За 11 месяцев произошло девять ДТП с участием несовершеннолетних. К счастью, погибших нет, но 11 ребят получили травмы. Большая часть из них – не жители нашего района, но есть вопиющие случаи нарушений ПДД и среди наших юных участников дорожного движения. Несмотря на работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, дети и их родители крайне несерьезно относятся к этому.

Реклама

Помимо профилактической работы с детьми и другими участниками дорожного движения, под постоянным контролем комиссии по ОБДД и состояние дорог, и ход строительства новой федеральной трассы М-12, проблем, возникающих, в связи с этим.

- Ежемесячно на заседаниях комиссий озвучиваются различные ситуации, связанные со строительством новой скоростной дороги, контролируется ход проведения дорожных работ. На заседаниях всегда присутствуют представители дорожно-строительных организаций и к каждой проблеме подбирается оптимальное решение. Разбитые дороги – восстанавливаются, где необходимо устанавливаются дорожные знаки, наносится разметка. В Печищах, по просьбе жителей, установлено дорожное зеркало. Большую помощь в этом оказывают главы сельских поселений, которые формулируют запросы жителей для комиссии.

В завершение Шакиров обратился к верхнеуслонцам с просьбой соблюдать установленные Правила дорожного движения, активнее проявлять свою гражданскую позицию и сообщать представителям власти о дорожных проблемах и нетрезвых водителях.

-Только все вместе мы сможем переломить ситуацию, а она, напомню, на наших дорогах стала критической. Впереди предновогодняя суета, праздники и длительные каникулы, хотелось бы, чтобы это праздничное настроение не было омрачено дорожными происшествиями. Берегите себя и своих близких!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев