Волжская новь

ГИБДД предупреждает об ухудшении погодных условий

Сегодня вечером и ночью, а также в пятницу и субботу, синоптики прогнозируют выпадение более половины месячной нормы осадков, при этом снегопад будет сопровождаться порывами ветра.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД РФ по РТ, в предстоящие несколько дней ожидается снежная и ветренная погода. Местами ожидаются метели, снегопады, на дорогах снежные заносы, усиление ветра до 20 м/с. В связи с таким неблагоприятным прогнозом ГИБДД республики призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными при движении по дорогам как в населенных пунктах, так и за их пределами. А кроме того, советует на выезжать на трассы во время снегопадов, без крайней на то необходимости. 

Также в ведомстве напомнили, что движение по трассам рекомендуется с такой скоростью, которая будет безопасной при непогоде. 

Реклама

"Водителям рекомендуется отказаться от опасных маневров, увеличить дистанцию до впереди едущего транспортного средства, не выезжать на полосу встречного движения. Все пассажиры и водитель обязаны быть пристегнутыми ремнями безопасности, а дети перевозиться только при условии их размещения в детских удерживающих устройствах соответственно возрасту. Кроме того, рекомендую, иметь в автомобиле необходимый запас воды, продуктов и теплой одежды. Пешеходам, при пересечении проезжей части, необходимо делать это по пешеходному переходу, а при его отсутствии - только убедившись в безопасности перехода. Также для пешеходов обязательно использование световозвращающих элементов, особенно в темное время суток", - дал свои рекомендации начальник Верхнуслонской ГИБДД Искандер Ахмадиев.

Напомним, с начала года на дорогах района три человека погибли, еще восемь человек получили травмы. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: