Волжская новь

ГИБДД напоминает: Штраф оплачивай вовремя!

На сегодня в районнй ГИБДД готовы к передаче в суд около 90 неоплаченных постановлений о наложении администативного законодательства.

В Верхнеуслонской ГИБДД продолжают планомерную работу с неплательщиками штрафов. На 27 января 2022 года определено порядка 90 постановлений о наложении штрафа, которые не оплачены нарушителями ПДД в установленные законом сроки.

Реклама

"Это только те постановления, которые были выписаны лично нарушителям и получены ими. У каждого из них было достаточно времени для оплаты. Напомню, законом установлен порядок и сроки оплаты штрафа: нарушителю дается 10 дней на обжалование постановления, затем, после вступления в законную силу - еще два месяца. Однако граждане, а на некоторых водителей имеется сразу по нескольку постановлений, олачивать штрафы не торопятся. Есть и такие, которые накопили их на достаточно большие суммы, и на 5, и на 10, и на 50 тысяч рублей. В отношении десяти таких водителей в этом году уже переданы дела в мировой суд. Они привлечены по ст. 20.25 КоАП РФ. Отмечу, решением суда может быть как штраф в двойном размере, так и административный арест до 15 суток. Напоминаю водителям, не затягивайте с оплатой штрафа, не доводите дело до суда!", - обратился к читателям начальник районной ГИБДД Искандер Ахмадиев.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: