Волжская новь

Габдурахманов: Для решения проблемы «пьяных» ДТП необходим комплексный подход

В качестве примера Габдурахманов привел опыт Татарстана: в республике успешно работают анонимые телеграм каналы ГИБДД.

Экс-руководитель татарстанской ГИБДД, а ныне заместитель главы Госавтоинспекции России Ленар Габдурахманов рассказал о мерах по профилактике управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

«Проблема есть. К примеру, в Буинском и Нижнекамском районах на фоне роста показателей аварийности данный вопрос на муниципальных комиссиях не рассматривался, никакие меры не принимались», – отметил Габдурахманов.

Реклама

В качестве примера комплексного подхода к решению проблемы, Габдурахманов привел опыт Татарстана. В республике успешно работают анонимные телеграм каналы, куда можно сообщить о нетрезвом или неадекватном водителе, кроме того подобные сообщения принимаются и службой "112". Подробнее Габдурахманов рассказал о так называемых "досках позора" которые появились в республике в конце осени прошлого года. 

«В СМИ публикуется не только информация о нарушителе, но и его фотография из зала суда. Эффективность общественного порицания дает положительные результаты – аварийность с участием лиц в состоянии опьянения снижается», – особо подчеркнул Габдурахманов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: