Волжская новь

Еще трое водителей лишились прав за нетрезвое вождение

В январе в мировом суде рассмотрели три дела на водителей, находившихся за рулем транспортного средства в нетрезвом состоянии.

В первые рабочие дни января в мировом суде Верхнеуслонского района прошло рассмотрение трех административных дел по статье 12.8.ч1 КоАП РФ "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

Первым рассматривалось дело И. Даньярова, который 19 ноября 2021 года совершил ДТП на автодороге Уланово-Каратун. В ходе общения с водителем, другие участники аварии сообщили инспекторам о подозрительном состоянии Даньярова. Мужчине предложили пройти освидетельствование при помощи алкотектора, которое показало что в выдыхаемом воздухе Даньярова находится 0,802 мг/л алкоголя. Напомним, допустимая концентрация алкоголя в литре выдыхаемого воздуха (с учетом погрешности) составляет 0,16 мг. В своем объяснении водитель сообщил что выпил три литра кваса, о том чтобы пройти медосвидетельствование в больнице не просил. При этом не соглашался что он стал участником ДТП. Суд, разобравшись во всех обстоятельствах дела и выслушав всех участников и свидетелей, принял решение лишить Даньярова прав на управление транспортнми средствами на срок 1 год и 8 месяцев, а также оштрафовать на 30 тысяч рублей.

Реклама

Следующее дело было рассмотрено в отношении М.Хаметшина, который был задержан сотрудниками полиции 8 декабря в Верхнем Услоне. Нарушитель требований ПДД согласился и с проведением медосвидетельствования, и с его результатами, вину в содеянном признал. В связи с этим, суд принял решение о лишении Хаметшина прав на срок 1 год и 6 месяцев и штрафе в 30 тысяч рублей.

Третьим рассматривалось дело А.Грибовой. Женщина также была согласна с совершенным правонарушением, поэтому здесь также вынесено минимальное наказание предусмотренное статьей - лишение прав на 1 год и 6 месяцев и штраф в 30 тысяч рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: