Волжская новь

с. Верхний Услон

Безопасность дорожного движения

Четыре водителя приговорены к обязательным работам за неоплаченный штраф

Госавтоинспекция района продолжает планомерную работу по взысканию задолженности по штрафам за нарушения ПДД.

Более 100 водителей с начала года привлекли к ответственности за неуплату штрафов за нарушения ПДД сотрудники Госавтоинспекции. Мировой суд, который рассматривает эти административные дела, вынес ряд решений, согласно которым забывчивые водители получали как штрафы, так и аресты и обязательные работы.

"За 10 месяцев текущего года Госавтоинспекцией района были составлены 108 административных протоколов, что на 13,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По части протоколов суд уже вынес решение. Так, более 60 водителей оштрафованы, 19 - получили административный арест, еще чеверо приговорены к обязательным работам. Отмечу, неуплата административного штрафа в установленный законом срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов", - сообщил начальник Верхнеуслонской Госавтоинспекции Искандер Ахмадиев.

Реклама

Как не допустить привлечения к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ? Оплатить штраф вовремя. Вовремя - это значит в течение 70 дней с того момента, как вы поставили подпись в протоколе или забрали заказное письмо с постановлением на почте: 10 дней на обжалование и 60 дней – непосредственно на погашение штрафа. Оплатить штраф можно несколькими способами: при помощи портала Госуслуги, в банке или при помощи банковского приложения. 

Напомним, если водитель после привлечения к административной ответственности за неуплату штрафов так и не исполняет решение суда, исполнительный лист передается в службу судебных приставов, которые могут применить ряд санкций - от ареста транспортного средства до запрета на выезд за границу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев