Волжская новь

Ответы на вопросы #3, #4, #5, #6

#3 Светлана 04.03.2016 20:00 Марат Галимзянович! Когда же, наконец, руководство района, депутаты поднимут и будут решать вопрос о строительстве таких, социально значимых объектов, как общественная баня, гостиница, рынок, автовокзал? Данные объекты крайне необходимы райцентру, нежели строительство 3-этажного дома по ул.Чехова. - Все эти объекты, конечно же, нужны и востребованы нашим...

#3 Светлана 04.03.2016 20:00

Марат Галимзянович! Когда же, наконец, руководство района, депутаты поднимут и будут решать вопрос о строительстве таких, социально значимых объектов, как общественная баня, гостиница, рынок, автовокзал? Данные объекты крайне необходимы райцентру, нежели строительство 3-этажного дома по ул.Чехова.

- Все эти объекты, конечно же, нужны и востребованы нашим населением. Задача власти создать благоприятные условия, чтобы были желающие их построить. В рамках концепции развития Верхнего Услона строительство вышеперечисленных объектов заложено. Если говорить детально, в аренду предоставлен земельный участок по улице Печищинский тракт (у магазина «Лачын»), где инвестор по нашим требованиям, при строительстве бизнес - центра разместит остановочную площадку и зал ожидания. Предусмотрено здесь разместить и баню. По заверениям инвестора в мае текущего года начнутся строительные работы. Что касается гостиницы то, в недавно открывшемся торговом центре предпринимателя Галимзянова будут гостиничные номера. Эта часть райцентра будет развиваться, как деловой центр.

После завершения строительства нового здания школы искусств, у нас освободится здание музыкальной школы в центре Верхнего Услона, которое мы планируем отдать под гостиницу.

#4 Светлана 10.03.2016 21:19

Уважаемый Марат Галимзянович! Построили " Чемпион" спрашивается: зачем? У меня нет( не только у меня) возможности ходить по будням в тренажерный зал, в выходные не работает, так как нет инструктора, а без инструктора не пускают. Нельзя ли решить эту проблему? заранее спасибо

- Недавно мы защитили штатное расписание по «Чемпиону», окончательно будут решены все кадровые вопросы, а грамотная организация работы спортивного центра вопрос, требующий детальной проработки. Ваши пожелания непременно будут учтены.

#5 Ирек 22.03.2016 18:29

Уважаемый Марат Галимзянович! Прошу Вас обратить Ваше внимание на д.Десятидворики. У нас нет в 21 веке ни газа, ни дороги.

- В районе более 30 населенных пунктов, где по прописке проживают менее 120 человек. Понятно, что и проблем у малых населенных пунктов немало. Многие федеральные и республиканские программы рассчитаны на населенные пункты с большим числом населения. Помимо этого, приоритет в решении проблем, скажем, с дорогами, мы отдаем в первую очередь там, где проходят школьные маршруты, дорогам к социально - значимым объектам. Районный дорожный фонд не позволяет нам решить все проблемы за год или два. Но не обращать внимания на такие населенные пункты, как Десятидворики, мы тоже не можем.

#6 Диана 28.03.2016 21:34

Здравствуйте Марат Галимзянович! Вопрос касательно игрового салона в райцентре. На днях клиент этого салона уснул (в прямом смысле) в здании редакции. Молодой человек лет 16-17, спал сидя, облокотившись на стену. Подумав, что парню плохо, предложила оказать помощь или вызвать медиков, на что он сказал что идет из игрового салона и хочет спать. К слову сказать, время было около 10.00 утра. Понятно что любой бизнес имеет право на развитие, но ведь это бизнес на детях, на их будущем. Об игромании знаю не понаслышке, знаю что это страшно. Да, пока они не играют на деньги, но это очень тонкая грань. Я не против игрового салона, но хотелось бы понимания от его администрации, дети сидят там часами, тратят деньги ни на что. Пытались поговорить с ними, узнать в чем суть их работы, но в дневное время салон закрыт. Так вот вопрос: законна ли работа этого салона в круглосуточном режиме? Возможен ли какой-либо контроль за деятельностью салона?

-Вопрос возьмем на контроль, в этом должны разобраться компетентные органы. Отмечу, если там часами просиживают дети, то куда смотрят родители, и деньги, наверняка, дают, - ответил глава района.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: