Волжская новь

Жизнь не стоит на месте

В начале недели сходы граждан прошли в Тат.Бурнашевском, Вв.Слободском и Шеланговском сельских поселениях. По традиции мероприятия начались с отчетов глав поселений Николая Ракова, Рамиса Миначева, Валерия Майорова соответственно. Докладчики подробно остановились на вопросах исполнения бюджета, благоустройства населенных пунктов, работе депутатов и определили планы на текущий год. В Т.Бурнашеве, например, планируют...

В начале недели сходы граждан прошли в Тат.Бурнашевском, Вв.Слободском и Шеланговском сельских поселениях. По традиции мероприятия начались с отчетов глав поселений Николая Ракова, Рамиса Миначева, Валерия Майорова соответственно.

Докладчики подробно остановились на вопросах исполнения бюджета, благоустройства населенных пунктов, работе депутатов и определили планы на текущий год. В Т.Бурнашеве, например, планируют благоустроить кладбища, установить заборы, контейнерные площадки. Среди наболевших вопросов - строительство пешеходного моста.

В число приоритетных направлений в деятельности Вв.Слободского сельского поселения в этом году вошли строительство нового дома культуры, пожарной части на две машины, развитие малых форм предпринимательства. 2011 год запомнился сельчанам большими объемами работ в части благоустройства села: установлены контейнерные площадки, уличные фонари, ликвидированы не санкционированные свалки, введено в эксплуатацию шесть жилых домов, продолжается капитальный ремонт школы.

Неплохо обстоят дела с развитием личных подсобных хозяйств на территории Шеланговского сельского поселения - кредиты оформили 14 жителей села, еще 11 прошли по программе самозанятости через Центр занятости населения.

Итог каждого схода в своем выступлении подводил руководитель Исполнительного комитета Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов. Он говорил об участии района во всех республиканских программах, о планах на 2012, а также ответил на все вопросы сельчан. Вчера сходы граждан прошли в Н.Морквашах и Н.Услоне.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: