Волжская новь

Жители Верхнеуслонского района сделали свой выбор

В минувшее воскресенье жители района приняли участие в выборах депутатов в Государственный Совет Республики Татарстан V созыва. Избирательные участки начали свою работу с семи утра. Основной наплыв избирателей пришелся на первую половину дня. Кто-то уже заранее знал, за кого отдаст свой голос. Кто-то знакомился на информационном стенде со всеми кандидатами...

В минувшее воскресенье жители района приняли участие в выборах депутатов в Государственный Совет Республики Татарстан V созыва.

Избирательные участки начали свою работу с семи утра. Основной наплыв избирателей пришелся на первую половину дня. Кто-то уже заранее знал, за кого отдаст свой голос. Кто-то знакомился на информационном стенде со всеми кандидатами и партиями, а затем заходил в кабинку. Пришедшие на избирательные участки жители района говорили, что каждый должен воспользоваться своим избирательным правом и определить дальнейшую судьбу нашей республики. «От нашего выбора сегодня зависит то, как мы будем жить следующие пять лет», - подчеркивали они. Невооруженным глазом было видно, что пришедшие на избирательные участки, руководствовались не эмоциями, а разумом и здравым смыслом. Поэтому и полученный результат свидетельствует о том, что эмоции не принимались во внимание и люди осознанно делали свой выбор. Потому что устойчивое социально-экономическое развитие, общепризнанные успехи республики, публичная позитивная оценка работы предыдущего и нынешнего руководства Татарстана Президентом страны Владимиром Путиным - все это формирует и поддерживает в жителях доверие к республиканской власти.

Каждые выборы для татарстанцев становятся по сути формой поддержки того курса, который проводится в Татарстане. Переоценка событий у многих произошла на фоне событий на Украине, поскольку все мы хотим стабильности и прогресса, стремимся сохранить межнациональный мир, межконфессиональное согласие, единство и активно проявили это стремление, участвуя в выборах. Приятно было видеть людей, которые семьями приходили голосовать.

Во второй половине дня члены избирательной комиссии стали выезжать к избирателям, которые по состоянию здоровья или другим причинам не могут прийти на участок. В запечатанный ящик они бросали бюллетени.

Своим гражданским правом воспользовались в день голосования и молодые люди, впервые принявшие участие в избирательном процессе. На память об этом событии им дарили подарки - Конституцию Республики Татарстан, открытку и значок с логотипом Верхнего Услона. За процессом голосования следили наблюдатели, наибольшее количество из которых представляли представители партии «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «КПРФ». Кроме этого, безопасность на избирательных участках контролировали сотрудники полиции и пожарные.

Ровно в 20.00 все избирательные участки в районе закрылись и члены комиссии преступили к подсчету голосов. По данным территориальной избирательной комиссии, после подведения итогов, лидирующее место заняла партия «Единая Россия». И это не случайно. Победа единороссов в значительной степени результат высокого доверия и уважения татарстанцев к Президенту Рустаму Минниханову, возглавившему список «Единой России», его сплоченной, профессиональной команде. В республике действуют 27 республиканских социальных программ, направленных на повышение качества жизни. Только за последние несколько лет заметно преобразился и наш район: строятся многофункциональные центры, открываются новые ФАПы, ремонтируются школы, детские сады, строятся дома для молодых семей по социальной ипотеке и для ветеранов Великой Отечественной войны.

Татарстанское республиканское отделение партии «Единая Россия» провело беспрецедентно открытую избирательную кампанию по выборам депутатов в Госсовет РТ: было организовано полторы сотни сходов, на которые люди приходили с конкретными предложениями по развитию своих городов, сел, улиц. Большинство из этих предложений легло в основу новой программы действий партии, а по многим наказам и предложениям уже сейчас приняты решения местных и республиканских органов власти.

Все это свидетельствует о том, что люди готовы к совместным действиям, что они верят в диалог с властью и самое главное - они уверены в том, что их мнение, их голос - это действительно важный фактор, влияющий на развитие Татарстана.

Итоги выборов:

По республиканскому списку лидирует ВПП «Единая Россия», набрав по нашему району 90% голосов избирателей. На втором месте ТРО «Справедливая Россия» -3,6%, КПРФ - 2,2%, остальные партии набрали от 1 до 2% голосов.

По прибрежному одномандатному округу №4 абсолютное число голосов получил независимый кандидат Александр Павлович Черемнов - 79,7%, представитель КПРФ С.А.Гаврилов набрал 9,1%, ТРО «Справедливая Россия С.А.Камалова - 5,9%, региональное отделение ПП «Яблоко» Э.Р.Гараев - 2,1%, ТРО ПП «ЛДПР» Д.В.Ремнев - 1,9%.

Явка избирателей по району составила 89,5%.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: