Волжская новь

Завтра в Верхнем Услоне пройдет гуманитарная акция в поддержку мирных жителей Донецка и Славянска

Очередное заседание президиума районного Совета ветеранов было посвящено организации гуманитарной помощи мирным жителям Славянска и Донецка, пострадавшим в результате боевых действий На Руси было всегда так: в горе и радости народы - братья были вместе. Помните, как активно включились верхнеуслонцы в акции помощи раненым в Чечне, пострадавшим в Крымске, погорельцам...

Очередное заседание президиума районного Совета ветеранов было посвящено организации гуманитарной помощи мирным жителям Славянска и Донецка, пострадавшим в результате боевых действий
На Руси было всегда так: в горе и радости народы - братья были вместе. Помните, как активно включились верхнеуслонцы в акции помощи раненым в Чечне, пострадавшим в Крымске, погорельцам Нижнегородской области и других регионах. И сегодня мы не имеем права стоять в стороне. За Украину сложили головы в дни Великой Отечественной войны наши земляки. Их могилы в Донецке и Славянске, в Севастополе и Краснодоне, во Львове и Киеве.
В Казани организованы пункты сбора гуманитарной помощи. 18 июня, отправлен очередной фургон на Украину. 22 июня пройдет вторая акция по сбору вещей. И день этот выбран не случайно. День начала Великой Отечественной войны, день Памяти и Скорби. В то воскресное июньское утро украинские города и села первыми подверглись нападению фашистов. И сегодня, спустя более семи десятков лет, на Украине вновь рвутся снаряды, падают бомбы и гибнут ни в чем не повинные люди. Дети, старики, женщины.
22 июня с. г. в 10.00 на площади у памятника в Верхнем Услоне пройдет митинг. Мы надеемся, что многие верхнеуслонцы примут в нем участие.
Там же пройдет и Акция: «Мы с тобой, народ Украины».
Мы связались с пунктом сбора помощи и вот, что сказал один из организаторов акции, Алексей Кочнев.
- Сегодня украинцам нужны продукты: крупы, сахар, растительное масло, консервы и предметы личной гигиены, средства медицинской помощи: перевязочный материал, лекарства, шприцы и т.д. Кроме того, требуются мужские вещи: носки, трусы, футболки, камуфляжная форма, обувь. Все это можно принести в воскресенье.
Уважаемые услонцы, в остальные дни: 23, 24, 25 июня пункт приема помощи разместится в Совете ветеранов в Верхнеуслонском сельском поселении с 8.00 до 16.00.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: