Волжская новь

Запретят движение маломерных судов от Зеленодольска до Шеланги в период проведения Универсиады

Как только владельцы плавательных средств начинают активно выходить на воду, работы у инспекторов государственной инспекции по маломерным судам становится намного больше.

Как сообщают в пресс-службе Министерства гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, каждые выходные инспекторы ГИМС патрулируют водные акватории реки Волга с целью выявить нарушителей правил эксплуатации маломерных судов.

- В ходе проведения рейдов на воде наиболее часто встречаются нарушения обеспечения безопасности пассажиров в пути следования и нарушения правил пользования маломерными судами, - поясняет руководитель Зеленодольского отделения ГИМС Игорь Сандомиров.

Верхний Услон, Волжская новь, ГИМС

Судовой билет с регистрацией, отметка о прохождении технического осмотра, права, технический талон на лодку тщательно проверяют сотрудники ГИМС. Однако не менее важно - иметь под рукой элементарные средства спасения. У многих специальные жилеты либо спрятаны, либо вообще отсутствуют.
Верхний Услон, Волжская новь, ГИМС

- С началом купального сезона патрулирование инспекторов ГИМС водных акваторий будет усилено. Если сейчас в рейды они выходят, в основном, по выходным, то летом такое патрулирование будет ежедневным, - уточняют в пресс-службе ГО и ЧС. - Кроме того, принято постановление Правительства Республики о введении ограничений для перемещения маломерных судов в период проведения Универсиады. Запретят движение маломерных судов, в том числе гидроциклов, байдарок, гребных лодок на участках акватории рек Казанка и Волга от Зеленодольска до Шеланги в местах расположения объектов Всемирной Универсиады с 6.00 часов 29 июня до 23.00 часов 20 июля. В этот период будет усилено патрулирование водных акваторий с участием инспекторов ГИМС, сотрудников полиции и спасателей. Нарушителям данного постановления грозят штрафные санкции и лишение прав. Кроме того, маломерное судно владельцу придется забирать со штрафстоянки.

Верхний Услон, Волжская новь, ГИМС

Комментарий

Николай Алексеев, Верхний Услон

- Универсиада - это не рядовое, а международное событие, которое пройдет в республике. Поэтому с пониманием отношусь к решению правительства и не вижу в его действиях ничего предосудительного.

Верхний Услон, Волжская новь, ГИМС

Кстати:

Маломерные суда мощностью до 8 кВт и массой до 200 кг - не подлежат регистрации. То есть те, у кого моторы мощностью меньше 8 кВт, сейчас могут снять их с регистрации, с учета.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: