Волжская новь

Задал вопрос – ход выполнения смотри на сайте

В начале года во всех сельских поселениях состоялись традиционные сходы граждан. О том, какими заботами живет район и что беспокоит верхнеуслонцев, мы беседуем с заместителем главы муниципального района Сергеем Осяниным.

- Сергей Викторович, Вы приняли участие в работе всех 19 сходов граждан. Каковы первые впечатления?

- В целом положительные. Мы в этом году провели анализ всех сходов граждан по многим аспектам. Это и участие населения в них, и полнота отчетов глав поселений, и качество мультимедийной презентации, и многое другое. Положительными моментами в организации и проведении этих мероприятий мы считаем наличие в отчетных докладах анализа выполнения вопросов и наказов граждан, прозвучавших на прошлогодних сходах, организацию различных выставок, создание фото - видеопрезентации. На достаточно высоком уровне сходы прошли в Большемеминском, Новорусско-Маматкозинском, Коргузинском, Кураловском и Шеланговском поселениях. Неплохая явка граждан была в Канаше, Введенской Слободе. Кроме вышеперечисленных, наиболее полные отчеты глав прозвучали в Макуловском, Октябрьском, Соболевском поселениях.

Волжская новь, Верхнеуслонский район, явка граждан на сходы в процентах к общему числу жителей

явка граждан на сходы в процентах к общему числу жителей

- На сходах граждан со стороны их участников было высказано немало замечаний и предложений.

- Практически всюду граждане не остались равнодушными к обсуждаемым вопросам. Наибольшее количество замечаний и предложений мы услышали в Кильдеевском и Октябрьском сельских поселениях, много проблем озвучили в Введенско-Слободском, Соболевском, Набережно-Морквашском, Нижнеуслонском, Майданском поселениях. Всего на контроль взято 125 вопросов, абсолютное большинство которых касается благоустройства населенных пунктов. Немало вопросов прозвучало по здравоохранению, электроснабжению, земельным и имущественным отношениям, сельскому хозяйству. По некоторым ответы удалось дать на месте, не случайно на сходах граждан присутствовали руководители районных служб.

Волжская новь, Верхнеуслонский район, тематика прозвучавших замечаний и предложений

тематика прозвучавших замечаний и предложений

Хочу отметить, что не осталось без внимания и выполнение поручений, прозвучавших на сходах в прошлом году. Более 40 процентов из них уже выполнены, другая часть - на стадии выполнения. Сельчане просили наладить автобусное сообщение с районным центром. В какой-то мере нам это удалось - три раза в неделю по району курсирует так называемый «социальный» автобус от Канаша до Верхнего Услона. Многое сделано по строительству и ремонту автомобильных дорог.

- Какова дальнейшая судьба прозвучавших замечаний и предложений от граждан?

- Ни один вопрос не останется без внимания. Отчетные доклады глав сельских поселений решено разместить на сайте района. Кроме того, выполнение каждого обращения можно будет отследить там же в режиме онлайн.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: