Волжская новь

Виктор Тимиряев: «необходимо официально оформить места для уличной торговли»

На днях состоялось очередное заседание Административной комиссии района, где были приняты решения по поступившим протоколам об административных нарушениях.

На заседании были рассмотрены 4 протокола об административных правонарушениях. По одному из них члены комиссии приняли решение об отмене административного дела, по остальным - на нарушителей наложены штрафы от 500 до 2000 рублей за нарушение правил уличной торговли и благоустройства населенных пунктов.

Что касается случаев несанкционированной уличной торговли, председатель комиссии, руководитель Исполкома района Виктор Тимиряев отметил, что в сельских поселениях необходимо провести работу по определению и оборудованию мест для уличной торговли и принять соответствующее решение. Индивидуальные предприниматели, хозяева частных подворий уже по сложившейся традиции в определенный день недели занимаются торговлей в населенных пунктах, и такую торговлю надо «узаконить».

Верхний Услон, Волжская новь, хозяева частных подворий уже по сложившейся традиции в определенный день недели занимаются торговлей в населенных пунктах, и такую торговлю надо «узаконить».

По окончании заседания комиссии мы попросили ответственного секретаря административной комиссии Татьяну Бурдину рассказать о некоторых итогах работы за прошедший период этого года.

- В текущем году административной комиссией проведено 17 заседаний, из них 7 были выездными, - рассказывает Татьяна Бурдина. - На них рассмотрено 59 административных протоколов. Наложено штрафов на общую сумму 115,5 тысячи рублей, взыскано на сегодня 45,5 тысячи рублей. 30 постановлений направлены в службу судебных приставов для взыскания неоплаченных штрафов.

Большинство протоколов составлено по нарушениям правил благоустройства сельских поселений, это - складирование и хранение строительных материалов на придомовых территориях, организация мусорных свалок за пределами придомовых территорий. Наибольшее число административных дел рассмотрено по нарушениям правил благоустройства Верхнеуслонского, Шеланговского, Набережно-Морквашского сельских поселений.

- Ввиду того, что сейчас у комиссии нет санкции предупреждения, главам сельских поселений следует разместить на информационных стендах Правила благоустройства сельских поселений, - продолжает разговор Татьяна Бурдина. - Рекомендуем также в качестве профилактических мер совместно с участковыми уполномоченными полиции предварительно выносить нарушителям предупреждение и только при отсутствии реагирования на предупреждение составлять административный материал для рассмотрения в административной комиссии.

Напомним. За нарушение муниципальных правил благоустройства территорий административный штраф налагается:

На граждан - в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей,

На должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей,

На юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Те же действия (бездействия), свершенные повторно в течение года влекут наложение штрафа:

На должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей,

На юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: