Волжская новь

Верхнеуслонцы рассказали о проявлениях коррупции

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный по инициативе Организации Объединенных Наций. Конвенция ООН против коррупции обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. В числе первых стран Конвенцию подписала Россия.

Ежегодно в этот день проходят в нашей стране различные мероприятия на тему противодействия и борьбы с коррупцией. Неравнодушные представители общественности стараются донести свое мнение о проявлениях коррупции и проблемах противодействия ей до государственных органов самого различного уровня.

Декада, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией, в рамках исполнения задач, предусмотренных районной программой по противодействию коррупции, стартовала и в Верхнеуслонском районе.

Мы провели экспресс-опрос населения:

«Сталкивались ли вы в этом году с проявлениями коррупции и как научиться эффективно ей противостоять?»

Алексей, Русское Бурнашево:

- Не знаю, явление это коррупции или нет, оформление земельного участка в аренду тянется в течение года. Напрашивается вывод: либо чего-то ждут, либо недобросовестно исполняют свои обязанности.

Елена Сидорова, Верхний Услон:

- Никогда в жизни не сталкивалась с коррупционерами. Когда мужу сделали в Казани операцию, от всего сердца отблагодарила хирурга и анестезиолога за тяжелый труд и прекрасный итог их работы. А так не приходилось никому взятки давать, потому что по блату не договаривалась никогда.

Александр Алексеев, Введенская Слобода:

- Лично с такой ситуацией я не сталкивался. Во всяком случае у нас, в Введенке, такого не известно. А вообще, бороться с этим надо. Не надо скрывать о таких вещах, сразу сообщать в компетентные органы, фиксируя эти нарушения на фотоаппарат или сотовый телефон, ведь сегодня у каждого есть возможности сфотографировать или записать. В первую очередь, должна быть широкая гласность.

Елена Соловьева, Верхний Услон:

- В этом году с проявлениями коррупции я точно не сталкивалась. Признаться честно, такие вещи я стараюсь избегать, не давать повода. Хотя знаю, люди зачастую бывают поставлены в такие условия, что вынуждены давать взятки. Эту проблему надо решать на уровне государства и, в первую очередь, на самом верху, ведь не зря говорят, что «рыба гниет с головы».

Евгений Ширяев, Макулово:

- В этом году еще не встречался. Не останавливали гаишники, потому что не нарушаю правил. Обычно дают взятки сотрудникам ГАИ и врачам. Не надо нарушать правила, сама собой отпадет эта проблема, и в карманы врачей не надо совать деньги, не молчать о вымоганиях, они должны стать достоянием гласности.

Илья Бурдин, Верхний Услон:

- Слышал, что есть такая проблема. Сам не сталкивался, у нас в институте такого вообще нет. Считаю, что надо пресекать это, не давать взятки. И начинать, в первую очередь, с себя. Надо разъяснять это людям, широко пропагандировать, как противостоять этому явлению.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: