Волжская новь

Верхнеуслонцы общаются с властью через социальные сети

«В «Волжской нови» №21 от 21 марта 2014 года прочитал интересную статью «Вывоз бытовых отходов - полномочия органов местного самоуправления». А как же быть жителям сел, в которых нет полигонов ТБО, да даже не стоит ни одного контейнера для мусора? Например, в Сеитове некуда девать мусор. Никаких контейнеров и специально...

«В «Волжской нови» №21 от 21 марта 2014 года прочитал интересную статью «Вывоз бытовых отходов - полномочия органов местного самоуправления». А как же быть жителям сел, в которых нет полигонов ТБО, да даже не стоит ни одного контейнера для мусора? Например, в Сеитове некуда девать мусор. Никаких контейнеров и специально предназначенных мест для этого нет. Это и понятно, никто не хочет тратить время, силы и главное, деньги на организацию сбора и вывоза мусора из отдаленного села, в котором живут три бабули! Штрафовать легко. Гораздо хлопотнее организовать работу и проявить заботу о жителях. Пожалуйста, организуйте хотя бы пару контейнеров для мусора в селе Сеитово.
Заранее спасибо, Владислав Третьяков».
Такой комментарий к материалу получили мы в электронной версии газеты и чтобы прояснить ситуацию обратились за разъяснениями к главе Макуловского поселения Рашату Нуруллину.
- Работа в этом направлении ведется, и мы заботимся о жителях нашего поселения. Скоро откроется новый санкционированный полигон, куда и будет вывозиться мусор из населенных пунктов. На днях мы планируем заключить договор как с жителями Сеитова, так и Макулова. По определенным дням и часам в село будет приезжать мусоровоз и забирать мешки с отходами. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы наши села были чистыми, овраги не захламлялись бытовым мусором.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: