Волжская новь

Верхнеуслонцам предлагают заняться птицеводством

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики определило размеры субсидий личным подворьям, желающим заниматься птицеводством. На совещании с руководителями и специалистами сельхозпредприятий района первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Титов, говоря о принимаемых мерах по обеспечению самозанятости сельчан, в числе других, поддерживаемых республикой направлений, назвал птицеводство. Кабинетом Министров определены...

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики определило размеры субсидий личным подворьям, желающим заниматься птицеводством.

На совещании с руководителями и специалистами сельхозпредприятий района первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Титов, говоря о принимаемых мерах по обеспечению самозанятости сельчан, в числе других, поддерживаемых республикой направлений, назвал птицеводство. Кабинетом Министров определены меры материальной поддержки гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство при приобретении молодняка индеек, гусей, уток, цыплят-бройлеров с 1 января по 1 июня 2016 года.
- Субсидии предоставляются из расчета 100 рублей на одну голову индейки и гуся, 80 рублей - утки, 30 рублей - цыпленка-бройлера, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - При этом размер субсидии не может превышать 50% затрат от стоимости приобретенного молодняка птицы без учета транспортных расходов.
Субсидии выделяются при приобретении молодняка птицы у птицеводческих хозяйств республики. Возраст приобретенного молодняка не должен превышать одного месяца. Крестьянин также обязуется сохранить приобретенный молодняк: цыплят-бройлеров и уток - в течение двух, гусей и индеек - четырех месяцев со дня приобретения. Субсидия предоставляется на приобретенный молодняк в одно хозяйство от 50 до 100 голов.
Для получения субсидии необходимо не позднее 1 июня 2016 года представить в свой исполком поселения заявление с указанием своих платежных реквизитов, количества приобретенного молодняка птицы по видам, почтовый адрес и обязательство сохранения приобретенного молодняка птицы. А также копии документов, подтверждающих оплату и получение молодняка у птицеводческих хозяйств - договоры купли-продажи, акты, приема-передачи, платежные документы, накладные и ветеринарные справки.
В случае падежа или вынужденного забоя поголовья молодняка, в результате болезни до истечения срока принятого обязательства, необходимо представить ветеринарные справки и акты выбраковки.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: