Волжская новь

Верхнеуслонский район посетил прокурор республики Илдус Нафиков

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков с рабочей поездкой посетил наш район и встретился с жителями района. В ходе личного приема к прокурору республики обратились три человека. Рядом с коллегой находился и прокурор района Айрат Галимов, каждый готов был дать ответ на вопрос, находящийся в его компетенции. Отдельные темы, речь о которых...

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков с рабочей поездкой посетил наш район и встретился с жителями района.

В ходе личного приема к прокурору республики обратились три человека. Рядом с коллегой находился и прокурор района Айрат Галимов, каждый готов был дать ответ на вопрос, находящийся в его компетенции. Отдельные темы, речь о которых шла на приеме, Илдус Нафиков выделил, как чрезвычайно важные. Прием граждан продолжался более часа. Прокурор республики заверил, что органы прокуратуры в любое время готовы принять их устные и письменные обращения, рассмотреть и оказать необходимую помощь.

- Правовое поле не должно быть мнимым, - подчеркнул он.

По всем озвученным на встрече обращениям граждан Илдус Саидович дал конкретные поручения государственным и муниципальным органам. Их исполнение на контроле районной и республиканской прокуратуры. Заявителям в ходе приема были даны разъяснения действующего законодательства.

- Проводимая прокуратурой республики работа с обращениями граждан способствует не только оперативному восстановлению их нарушенных прав, но и правовому просвещению населения, получению бесплатной юридической помощи, что также немаловажно, - подчеркнул Нафиков. - Когда в сентябре прошлого года меня назначили на эту должность, я поставил перед собой задачу - в течение года побывать во всех районах, встретиться с людьми, выслушать их. Поскольку считаю одним из основных принципов работы прокуратуры высокий уровень гласности в деле защиты прав граждан, интересов общества и государства.

По словам прокурора, наш район предпоследний, в котором он побывал.

После приема Илдус Нафиков провел рабочее совещание с участием главы района Марата Зиатдинова и руководителями различных служб. У каждого была возможность рассказать прокурору республики о том, какая работа совместно с районной прокуратурой уже проделана.

- Обратная связь со всеми службами района у нас налажена, - уточнил Айрат Галимов. - Но, безусловно, есть направления, над которыми еще нужно работать.

Наша справка

Илдус Саидович Нафиков родился в с. Кузнечиха Куйбышевского района ТАССР. Окончил Казанский государственный университет, юридический факультет по специальности "правоведение"(1983 г.). Владеет английским языком. До сентября 2013 года возглавлял прокуратуры трех городов - Нижнекамска, Набережных Челнов и Казани. С сентября 2013 г. - прокурор Республики Татарстан.
Заслуженный юрист Республики Татарстан. Награжден медалью «В память 1000-летия Казани», наградным оружием ГП РФ, почетной грамотой министра внутренних дел РФ, двумя ведомственными медалями МВД РФ. Автор около десятка научных статей по проблемам предупреждения преступности, противодействия экстремизму и другим вопросам. Женат, воспитывает сына и дочь. Увлекается музыкой (гитара, фоно), спортом (горные лыжи, сноуборд, ролики, велосипед), чтением - философская и экономическая литература.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: