Волжская новь

Верхнеуслонский район получил средства из республиканского бюджета в соотношении 4 рубля к рублю средств самообложения граждан

6 марта в 10 сельских поселениях состоялись референдумы по вопросу введения самообложения граждан на решение вопросов местного значения.

- По итогам первого полугодия по сбору средств самообложения все 10 поселений направили заявки в Министерство финансов на предоставление межбюджетных трансфертов, - говорит заместитель главы района Сергей Осянин. - Из республиканского бюджета поступило в район более 6 миллионов рублей, которые распределены по поселениям в зависимости от собранных средств граждан.

Напомним, что в Бурнашевском и Октябрьском поселениях на эти средства будет проведен ремонт дорог местного значения, в Кильдеевском, Майданском и Коргузинском - благоустройство кладбищ, в Кураловском - строительство дорог к кладбищам. Ремонтом и благоустройством систем водоснабжения займутся в Макуловском, Новорусско-Маматкозинском и Соболевском поселениях, а в населенных пунктах Шеланговского поселения предусмотрено строительство контейнерных площадок.

- Самое главное сегодня - успеть максимально использовать имеющиеся средства в ближайшее время, пока позволяют погодные условия, - продолжает Осянин. - Правильно поступили руководители тех поселений, которые уже приступили к выполнению работ на имеющиеся у них средства самообложения, не дожидаясь поступления республиканских.

Средства самообложения от граждан и республиканские средства должны быть освоены строго по назначению, сейчас проводится повторная проверка имеющейся сметной документации на производство работ. И еще на один важный момент обратил внимание Сергей Осянин: внутри поселения средства должны распределяться по населенным пунктам также в зависимости от собранных денег.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: