Волжская новь

Верхнеуслонский район готовится к паводку

Обеспечению безо­пасности в период половодья было посвящено заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. - По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни и ночные температуры ожидаются плюсовые, - говорит, открывая заседание, заместитель руководителя исполкома района Рашид Мунасипов. - А это значит, что надо быть готовыми к подтоплениям объектов, расположенных в низине. В...

Обеспечению безо­пасности в период половодья было посвящено заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни и ночные температуры ожидаются плюсовые, - говорит, открывая заседание, заместитель руководителя исполкома района Рашид Мунасипов. - А это значит, что надо быть готовыми к подтоплениям объектов, расположенных в низине.
В нашем районе в опасных зонах находятся населенные пункты Кураловского, Соболевского сельских поселений, гидротехнические сооружения, биотермические ямы, линии электропередач. По словам Мунасипова, необходимо установить контроль за уровнем рек, подготовить мотопомпы и электрогенераторы, предусмотреть места для размещения населения в случае подтопления их жилья.
Начальник гарнизона пожарной охраны Эдуард Пестов обратил внимание коллег на наиболее уязвимые места в период половодья. Это, в частности, русло реки Сулица, местами заросшее кустарниками, мост в Русском Бурнашеве. Также нельзя допустить смыва в реки отходов животноводческих ферм. Управляющей компании «УправДом» необходимо принять меры и не допустить подтопления подвальных помещений и подъездов в многоквартирных домах. На следующей неделе, отметил Пестов, планируется выезд рабочей комиссии с проверкой готовности служб к возможному половодью.
- Еще один важный момент, - добавляет начальник гарнизона, - необходимо провести беседы с населением, проживающим на подтапливаемых участках, по страхованию имущества, иначе они могут остаться без возмещения ущерба.
О проведенной работе в своих поселениях по подготовке к весеннему половодью рассказали главы Кураловского и Соболевского поселений Лидия Коткова и Ольга Майорова. По их словам, большого потопа, как это случилось в прошлом году, не ожидается. Но погода может преподнести свои сюрпризы, поэтому все необходимые мероприятия проводятся.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: