Волжская новь

Верхнеуслонский общественный Совет провел прием граждан вместе с главой района

В этом году, согласно решению Совета района, прием граждан общественным Советом при главе района осуществляется каждый вторник с 8 до 12 часов вместе с депутатами Верхнеуслонского сельского поселения и районного Советов. Раз в месяц совместно с общественным Советом проводит прием глава района.

В минувший вторник, 28 июня, Марат Зиатдинов провел прием вместе с представителями общественного Совета. Чтобы задать свой вопрос, на прием с главой в общей сложности пришли более 20 верхнеуслонцев. Все обращения были выдержаны в доброжелательном ключе, во многих случаях завязывался заинтересованный разговор, так как глава живо интересовался и другими аспектами жизни обратившихся. Помощь в решении некоторых вопросов, как, к примеру, с обращениями - заместителя главного врача ЦРБ Даны Хусаиновой по поводу жилья молодому фельдшеру, пожилого пенсионера помочь с сеном для личного хозяйства, начинал оказывать незамедлительно, а по другим было дано поручение руководителям служб разобраться и решить вопросы. В основном прозвучали вопросы и обращения по жилью, по программе «Молодая семья» и по земельным вопросам.

Вопрос о благоустройстве территории своего дома подняли жители дома № 12, что в Западном микрорайоне райцентра. После проведения в 2015 году газификации и индивидуального отопления, подрядчик раскопал и порушил все вокруг дома. Вот и обратились Шамиль Хаялеев, Александр Куварзин и Александр Арутюнов с просьбой - «Мы всё сделаем сами, только дайте нам материал».

-Это первый дом, жители которого сказали: «Да, мы готовы». Дадим материал для палисадника, работайте. Что касается дворовой территории, признаю, надо делать, но из-за непростых финансовых проблем всё сразу не получится. Уже хорошо сделали, проведя газ, и дворы приведем в порядок общими усилиями, - сказал Марат Галимзянович.

- Есть у нас возможность облагородить территорию дома щебеночной крошкой. Если потребуются деньги, сами скинемся. Проблема только в доставке, транспорт нужен,- говорят парни. И глава обещал им помочь.

От имени жителей многоквартирного дома по Западному микрорайону, дом 10 обратилась старшая по дому, где три года назад недобросовестный подрядчик начал реконструкцию, пристраивая третий этаж, и не довел работы до конца. Просила помочь в решении этого вопроса.

- Сейчас мы занимаемся этим вопросом, расторгаем договор с этим подрядчиком через суд. 95 тысяч рублей перечисляем на днях на проведение экспертизы фундамента вышеуказанного дома. Если эксперт даст положительный ответ, будем сами достраивать. Если нет, то заставим нерадивого подрядчика демонтировать третий этаж самому, - заверил глава.

Завершился прием добрым настроем.

- Благодарность вам большая за то, что стараетесь всем помочь - люди свободно заходят, решают свои вопросы, - сказала ветеран из Верхнего Услона Флюра Сулеймановна.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: