Волжская новь

Ваше право потребовать возврата денег

На вопросы наших читателей отвечает ведущий специалист-эксперт Фирдаус Курбанбаева. -Заказала окна, внесла предоплату. Все сроки прошли, а товар не везут. Что делать? Ольга, В.Услон. -Пишите претензию на имя того, с кем заключили договор. Вы имеете право по своему выбору: отказаться от товара и потребовать возврата суммы предоплаты, продавец обязан выполнить...

Реклама

На вопросы наших читателей отвечает ведущий специалист-эксперт Фирдаус Курбанбаева.

-Заказала окна, внесла предоплату. Все сроки прошли, а товар не везут. Что делать?

Ольга, В.Услон.

-Пишите претензию на имя того, с кем заключили договор. Вы имеете право по своему выбору: отказаться от товара и потребовать возврата суммы предоплаты, продавец обязан выполнить такое требование в десятидневный срок; потребовать передачи товара в новый срок, продолжительность которого назначаете по своему усмотрению.

Во всех этих случаях, а так же если вы терпеливо дожидаетесь доставки товара, не предъявляя претензий, продавец обязан выплатить вам неустойку.

На заметку: если при оформлении заказа вы заключаете не договор купли-продажи товара, а договор о выполнении работ по изготовлению окон, то при нарушении срока неустойка составляет 3% от стоимости заказа за каждый день просрочки. Максимальный размер неустойки не превышает общей стоимости заказа. (ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»).

-Что нового на алкогольном рынке, а конкретно меня интересует реализация пива?

Анатолий.

- С 1 января 2013 года вступают в силу поправки в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а именно: запрет на продажу пива, как и всей алкогольной продукции, в ночное время с 22.00-до 10.00; запрет на розничную продажу пива в нестационарных торговых объектах (киосках, летних шатрах).

Подготовила Наталия Бузунова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: